Родом из детства

Предугадать развитие актерской карьеры не дано никому. Кто-то раскрывается в детстве, но затем исчезает из профессии, не справившись со статусом звезды, кто-то получает возможность проявить себя лишь в зрелом возрасте. Но есть и те, кто сумели сверкнуть в подростковых или даже детских ролях и не остановились на этом. Сегодня мы собрали для вас топ из двадцати актеров, которые, блеснув на старте карьеры, продолжают радовать нас и сегодня своими уже куда более взрослыми ролями.

20. Джоди ФостерСвою кинокарьеру Джоди Фостер начала в возрасте трех лет. Сперва вотчиной милой маленькой девочки были рекламные ролики, затем телесериалы, а к 13 годам юная актриса уже снималась в полнометражных постановках студии Disney. Прославили ее, впрочем, не волшебные сказки, а жестокая драма «Таксист» Мартина Скорсезе, где Фостер исполнила роль четырнадцатилетней проститутки. Спорный образ привлек внимание публики и сделал Джоди настоящей звездой – киноакадемия номинировала девочку-подростка на «Оскар». В тот раз с наградой не повезло, но Фостер свое взяла – две статуэтки киноакадемии и три «Золотых глобуса»; сейчас актриса является одной из главных звезд Голливуда. Кроме того, Джоди не только продолжает сниматься, но и попробовала себя в режиссуре.

19. Дженнифер КоннеллиПервое появление Дженнифер Коннелли на большом экране произошло ни много ни мало в фильме «Однажды в Америке» Серджио Леоне, впрочем, роль юной Деборы вряд ли можно считать полноценной заявкой на успех. Куда более весомой выглядит главная роль в мрачной сказке «Лабирин», в образе Сары Дженнифер запомнили совершено точно. Правда, последующие несколько лет Коннелли преследовали неудачи, девушке даже пришлось на время оставить кино. Однако сейчас у актрисы все очень хорошо – блистательная работа в «Реквиеме по мечте», «Оскар» за роль в «Играх разума», главная женская роль в «Ное». Сейчас Дженнифер предпочитает больше участвовать в экспериментах своих друзей: то у Пола Беттани снимется, то у Юэна МакГрегора, поддерживая новичков своим звездным статусом.

Комментарии
Комментарии