Скотт Иствуд: «Переплюнуть отца у меня вряд ли получится»

28-летний сын Клинта Иствуда получил главную роль в романтической мелодраме «Дальняя дорога», экранизации очередной книги Николаса Спаркса, и уже скоро может стать центром внимания чувствительных школьниц по всему миру. THR поговорил с Иствудом-младшим, который вот уже девять лет по совету отца полагается на свои чувства при выборе ролей.

— Клинт Иствуд прославился, играя благородных ковбоев в вестернах Серджио Леоне. В вашем первом большом проекте, «Дальней дороге», вы тоже выступаете именно в этом амплуа. Это совпадение или осознанный шаг?

— Вы думаете, это продюсерский ход? Нет, мне кажется, это просто совпадение. Переплюнуть отца у меня вряд ли получится. Да и тема фильма, и наши герои абсолютно разные — я там никого не убиваю. (Смеется.) Мой герой — простой парень по имени Люк, добропорядочный, работяга, чемпион родео, который влюбляется в девушку из богатой семьи. Дама сердца вот-вот улетит в Нью-Йорк. Будут ли они вместе? В общем, это лав-стори, а не суровый вестерн.

— Как думаете, вашему отцу этот фильм понравится?

— Думаю, да. Мне он не кажется слишком «мягким». У картины есть сердце и характер. К тому же в фильме я объезжаю быков — это довольно круто!

— Неужели вы сами выполняли все трюки на быках? Это не опасно?

— Я много раз забирался на спину быку на съемочной площадке, и это действительно очень-очень опасно. Хотел пару раз его объездить, но ребята из Fox не позволили. У нас было несколько профессиональных объездчиков, и некоторые из них пострадали во время съемок. Сам-то я вырос на ферме отца в Северной Калифорнии и с детства знаком с лошадьми, быками, природой... Мне не страшно.

Комментарии
Комментарии