Спектральный метод

Спектральный метод

Кирилл Размыслович разбирает сценарий фильма «Спектральный анализ», ожидающегося на экранах в следующем году.

*Spectral *

Автор: Йен ФридЖанр: экшн, фантастика, мистикаЛоглайн: В центре сюжета находится спецподразделение, которому приходится сражаться со сверхъестественными существами, захватившими Нью-ЙоркОбъем: 133 страницВерсия: от 10 августа 2012 года

Начало сценария Йена Фрида очень похоже на завязку «Мглы» и одновременно третьего акта «Охотников за привидениями»: после странного взрыва приведшего к разрушению одного из Нью-Йоркских зданий, на Манхэттен опускается туман который как вскоре выясняется населен весьма недружелюбно настроенными невидимыми существами, убивающими всех встречных. Военные начинает эвакуацию острова и параллельно пытаются любыми способами сдержать наступление невидимого противника.

Очень скоро мы знакомимся с нашим героем – командиром отряда морских котиков по имени Ноланд, у которого недавно умерла жена, что разумеется позже сыграет свою роль в сюжете. Его подразделение перебрасывают на Манхэттен, причем для экономии времени происходит это путем высотного прыжка на город, который к этому моменту находится в эпицентре урагана. Правда проходит все далеко не так как запланирована – невидимые существа убивают пилотов, самолет падает и в итоге живыми до земли добираются далеко не все котики.

После сбора уцелевших, им наконец рассказывают что происходит. Оказывается, группа безответственных исследователей паранормальных явлений после того, как им отменили финансирование, решили провести свой последний эксперимент по установлению связи с потусторонним миром, используя для этого медиума, которую для этих целей они похитили из психбольницы. Разумеется, все пошло не так как надо – духи захватили контроль над телом испытуемой и открыли врата в другое измерение, через который на землю хлынула армия озлобленных духов, которая теперь хочет уничтожить весь мир. В общем, все как обычно.

Комментарии