Светличная: все мечтаю о принце, которого ждала всю жизнь

*В 2015 году секс-символу советского кино Светлане Светличной исполнится 75 лет. Впервые эффектная блондинка появилась на экране в 1960 году в фильме «Колыбельная». Но знаменитой стала после выхода на экраны «Бриллиантовой руки». *

– Многие женщины меня тогда ревновали к своим мужьям. Но на самом деле я не такая. Я неизбалованная. В своем доме я все делаю сама: сама мою посуду, убираю... Актриса признается: свои дни рождения она отмечать не любит. А в качестве подарка предпочитает цветы и изделия из оникса. – В прошлом году мне подарили шкатулку из оникса. Я этот минерал очень люблю. У меня дома целая коллекция.

Свой юбилей в мае Светличная планирует отмечать в Монако на кинофестивале. В жаркую страну народная артистка поедет одна. Сын со своей семьей останутся в Москве.

На свой день рожденья хочу уйти в тень. Знаете, как Георгий Данелия сказал: кот ушел, а улыбка осталась. Вот я хочу так же. Чтобы помнили, чтобы соскучились. Светлана Афанасьевна призналась, что на самом деле часто чувствует себя одинокой. – Вы знаете, женщина не должна быть одна. В любом возрасте. Я хорошо помню, когда умер муж Володя, я пришла в Дом кино и никто мне не помог снять одежду. И тогда все подумали: вот пришла вдова одинокая. И сейчас все так думают... Со своим первым супругом Владимиром Ивашовым Светлана познакомилась еще в институте. Первый раз увидела его в короткометражном фильме. Молодой человек в военной форме сразу понравился девушке. Вскоре через общих друзей она по-знакомилась с ним лично. Вместе они прожили более двадцати лет и воспитали двоих сыновей.– Благодаря Володе сыновья выросли мужиками. Они ходили с отцом на охоту. Он их приучал к труду. Часто ездили в деревню к моим родителям и там занимались хозяйством. Они оба отслужили в армии... – Какие черты, на ваш взгляд, самые главные в мужчине? – Мужчина должен быть мужчиной. Должен поддерживать женщину и материально, и морально. И быть настоящим.

Комментарии
Комментарии