The Biggest Loser: как делают шоу в разных странах мира

The Biggest Loser — всемирно известное реалити-шоу. Название основано на игре слов: его можно перевести и как «полнейший неудачник», и как «потерявший больше всех», что точно передает идею шоу: участники, отчаявшиеся самостоятельно похудеть, соревнуются, кто сбросит наибольший вес.

18 апреля канал СТС запускает российскую версию The Biggest Loser, в котором участники, страдающие от лишнего веса, не только избавляются от надоевших килограммов под прицелом телекамер, но и борются за внушительный призовой фонд. В нашем аналоге — шоу «Взвешенные люди» — денежное вознаграждение составляет 3 000 000 рублей. Неплохой стимул для 18 участников весом «100+». Тот, кто продержится в шоу с первого до последнего дня и оставит на площадке самое большое количество килограммов, получит денежный приз. В большинстве стран шоу носит оригинальное название, однако встречаются и адаптированные: «Как много вы должны потерять?» (Мексика), «СуперТело» (Словакия), «Тяжеловесы» (Португалия), «Весы» (Испания), «Новая жизнь» (Турция), «Взвешены и счастливы» (Украина). А версия для арабских стран вообще носила прямо противоположное оригинальному название — The Biggest Winner. По данным РАМН, сегодня в России 60 % женщин и 50 % мужчин старше 30 лет страдают от избыточного веса. При этом, согласно опросам, полноту у себя видят только 51 % женщин и 38 % российских мужчин. Мировой опыт показал: возможности человеческого тела при грамотной работе с ним практически безграничны — на шоу можно потерять более половины изначального веса.

*У истоков: США *Первый выпуск The Biggest Loser вышел на американском канале NBC 19 октября 2004 года. За почти 11 лет существования шоу выросло в мировой хит, который снимается в 25 и транслируется в 90 странах. В США прошло наибольшее количество сезонов шоу: их было уже 16 сезонов. Денежный приз составлял 250 000 долларов.

Комментарии
Комментарии