Юрий Колокольников: «Артист отражает то, что волнует зрителя»

На экраны московских кинотеатров выходит комедия режиссера Ярослава Чеважевского «Мама дарагая!»На вопросы «Вечерки» ответил исполнитель одной из главных ролей и кинопродюсер Юрий Колокольников.

- Юрий, расскажите о персонаже, которого вы сыграли в фильме.

  • Поскольку мне достался острохарактерный герой, мне как актеру важно было соблюсти баланс между «слишком» и «не слишком». Признаюсь, найти правильный тон игры помог образ Брэда Питта в фильме «После прочтения сжечь» братьев Коэнов. Он там играл странного, яркого, очень смешного персонажа. Я был вдохновлен этой работой.

- Есть ли режиссеры, которые изменили ваше представление о мире?

  • Любимых режиссеров у меня много: Скорсезе, Финчер, Спилберг, Тарантино, Иньярриту. На мое представление о мире сильно повлияли Бернардо Бертолуччи и Серджо Леоне, они сформировали мой вкус. Также не могу не отметить Микеланджело Антониони, Джорджа Лукаса и Стэнли Кубрика. Совершенно разные мастера, но все имели отношение к моему становлению.

- Вы не только сыграли в фильме «Мама дарагая!», но и выступили его продюсером. Что вас привлекло в режиссуре картины?

  • С Ярославом Чеважевским мы друзья. Раньше были партнерами, у нас была общая кинокомпания «Пушкин Пикчерз». Сняли вместе три картины, и это был большой этап как в моей, так и в его жизни. Чеважевский — человек со своим взглядом на мир. Я называю его Ярослав Мудрый.
Комментарии
Комментарии