10 актеров, которые худели или толстели ради роли

Актёры нередко рискуют здоровьем и радикально меняют внешность, чтобы достоверно сыграть роль. АиФ.ru вспомнил 10 голливудских звёзд, которым пришлось набрать вес или сильно похудеть ради желаемой роли.

Кристиан БейлРекордсменом по сброшенным ради роли килограммам по праву считается британский киноактёр и обладатель премии «Оскар» Кристиан Бейл. В 2004 году ради роли Тревора Резника в драматическом триллере «Машинист» режиссёра Брэда Андерсона актёр похудел на 31 кило. Всего за четыре месяца 41-летний на тот момент Бейл достиг веса, необходимого для перевоплощения в человека, страдающего от бессонницы и приступов галлюцинаций. Достичь столь впечатляющего результата за такой короткий срок Бейлу удалось благодаря жёсткой диете. Его ежедневный рацион состоял из банки тунца и яблока, которые он запивал чашкой кофе.Интересно, что предложение сыграть роль «Бэтмена» в фильме Кристофера Нолана Бейлу предложили практически сразу по завершении съёмок «Машиниста». Чтобы убедительно сыграть супергероя, актёру пришлось менее чем за полгода поправиться до 100 килограммов.

Джаред ЛетоХудощавый от природы американский актёр и певец Джаред Лето впервые сел на диету ради роли наркомана Гарольда в драме «Реквием по мечте» режиссёра Даррена Аронофски. Тогда вокалист 30 Seconds to Mars сбросил 13 килограммов и даже познакомился с наркоманами, чтобы понять своего героя.Повторно на подобные эксперименты со своим весом Лето решился во время работы над фильмом «Далласский клуб покупателей», который вышел на экраны в 2013 году. По словам самого актёра, он буквально влюбился в роль наркозависимого транссексуала Рейон из Техаса, умирающего от СПИДа. Чтобы достоверно передать характер героя, Лето не только за месяц похудел до 52 кг, но и оставался в образе даже в перерывах между съёмками. Более того, как потом говорил режиссёр Жан-Марк Валле, звезда Голливуда перевоплотился в Рейон ещё до того, как его официально утвердили на роль.

Комментарии
Комментарии