10 самых жутких научно-фантастических короткометражек

<i>Научной фантастики на YouTube полно, но далеко не каждое опубликованное творение достойно внимания. Мы составили рейтинг самых стильных, интересных и жутких короткометражек в жанре sci-fi, которые стоит посмотреть каждому любителю научной фантастики и острых ощущений.</i>

<b>10. «Блинки» («Blinky»)</b>

извините картинку мы потеряли

Фильм «Блинки», снятый Рори Робинсоном, рассказывает о роботе, подаренном мальчику, который переживает из-за постоянных ссор своих родителей. Картина весьма мрачная и жуткая, наполненная ощущением детских страхов и ночных кошмаров. При этом «Блинки» очень здорово снят, а реалистичность главного персонажа – робота — поразительна, что особенно впечатляет, учитывая размер бюджета – всего 48 тыс. долларов.

<b>9. «Трешер» («Thresher»)</b>

извините картинку мы потеряли

«Трешер» хорош по многим показателям, но прежде всего он примечателен своей трехактовой структурой, характерной обычно для более продолжительных картин. Всего лишь в 7 минут авторам удалось вместить завязку, конфликт и развязку. Автор этого короткометражного хоррора о человеке, запертом в четырех стенах, — Майк Дива, известный своими музыкальными видео (что, кстати, ощущается при просмотре картины).

<b>8. «Беглецы» («Unwind»)</b>

извините картинку мы потеряли

В этом фильме, снятом по одноименной книге Нила Шустермана, нет ни крови, ни привычных для хорроров явных «ужасов» — и тем не менее от него волосы встают дыбом. Картина продолжительностью всего в 6 минут рассказывает о мире, где тинейджеров отправляют в специальный лагерь для использования в качестве доноров. Если вы ждете кровавых картинок – их не будет; зато звук в этой картине действительно мощный. Хороша и работа оператора: фильм снят в пределах одной комнаты, причем так, что создается эффект клаустрофобии. Стоит также добавить, что в ближайшее время планируется снять на основе «Беглецов» полнометражный фильм.

Комментарии
Комментарии