«Чуи, мы дома»: что происходит на слете фанатов «Звездных войн»

«Чуи, мы дома»: что происходит на слете фанатов «Звездных войн»

По очереди у входа ползут слухи — дескать, только что тут вокруг ходил Джей Джей Абрамс, простой такой парень, в кепке. Двери Anaheim Convention Center откроются только завтра в девять, торжественная часть начнется в десять, но здесь с шести вечера стоит толпа. В соседнем Carl’s Jr. имперские штурмовики в броне старого образца покупают колу, официантка говорит: «Парни, вот вы счастливые, я только в субботу туда смогу попасть». В очереди ждать, в общем-то, незачем: часовое выступление Абрамса и его друзей, а также последующую премьеру второго тизера новых «Звездных войн» будут в реальном времени транслировать не только во всех залах выставочного центра, но и в кинотеатрах десятка стран мира, а также в интернете — не увидеть все это будет намного сложнее, чем увидеть. Но ожидающим в очереди этого не объяснить. Сам Джей Джей Абрамс, кстати, ближе к ночи действительно приходит — и приносит десятки коробок с пиццей для всех ожидающих.

Star Wars Celebration — важное мероприятие про «Звездные войны» с нерегулярным расписанием: предыдущее событие проходило в Германии в позапрошлом году, следующее будет в Лондоне в 2016-м. В Америке это уже седьмой Celebration и первый в Анахайме — городе, пристроенном к Диснейленду. Помимо упомянутой премьеры тизера фильма, здесь еще анонсируют важную игру по «Звездным войнам» — Star Wars: Battlefront.

Очередь на вход в день открытия завивается на два квартала, в девять утра уже по-калифорнийски жарко, у входа беснуются пергидрольные японские джедаи, на сцену с живым выступлением попасть, конечно, уже невозможно — все места заняты с ночи; в соседний гигантский зал с прямой трансляцией удается втиснуться только по большому везению. Толстая принцесса Лея просит худую принцессу Лею поменяться с ней местами — впереди нее сидит какой-то длинный англичанин, застилающий прической половину экрана. Вокруг пылают десятки световых мечей — вчера в Диснейленде это был, кажется, самый популярный сувенир. На сцену выходит Джей Джей Абрамс («Смотри, смотри, у него Apple Watch!» — говорит кто-то в темноте), который выглядит слегка ошарашенным; его встречает истерика, которая так окончательно и не стихнет еще час с лишним.

Комментарии
Комментарии