До последнего Вина Дизеля

Итак, то, что раньше было лишь фантазией некоторых руководителей студии Universal, стало реальностью. "Форсаж" будет продолжен, несмотря на отсутствие одного из ключевых его участников и в общем-то совершенно туманные перспективы. Анонсировав дату премьеры восьмой серии, студия ясно дала понять, что будет выжимать из своей самой успешной франшизы и своего Дизеля все, что только возможно. Пока механическая коробка передач не вылетит сквозь выхлопную трубу.

С одной стороны, решение о съемках восьмой серии было предопределено более чем успешным прокатом "Форсажа 7". Положа руку на сердце, даже самые отчаянные моралисты должны признаться, если не публично, то хотя бы ночью в шелковую наволочку своей подушки, в невозможности отказаться от того, что уже однажды обеспечило более миллиарда долларов.

С другой стороны, у студии был и шанс "уйти красиво", попрощавшись с Полом Уокером, и попытавшись загрузить свою главную звезду участием в каком-то ином долгоиграющем проекте, пока это не сделали конкуренты, вроде той же студии Walt Disney. Но практические аргументы оказались весомее, а следовательно, все рассуждения в сослагательном наклонении уже не имеют никакого смысла. В отличие от версий дальнейшего развития "Форсажа".

Поскольку в седьмой серии "Форсаж" окончательно вышел за рамки довольно узкопрофильного боевика про стритрейсеров и по совместительству угонщиков сейфов, и превратился в масштабное кино про супергероев, оказывающих услуги по спасению мира американскому правительству, то вариантов здесь не так уж много. Дальнейшее увеличение бюджетов и все большее игнорирование законов физики не имеет смысла, так как в этом случае и без того уже трудно отличимый от "бондианы" и экранизаций комиксов "Форсаж" просто потеряет свое лицо. Следовательно, нужно экспериментировать с жанрами. Вот лишь несколько возможных трансформаций.

  1. Мюзикл. Доминик Торрето готовится к песенному конкурсу среди уличных гонщиков, но злобная внучатая племянница его заклятого врага, которая также рассчитывает выиграть главный приз, крадет его любимый камертон.
Комментарии
Комментарии