Джей Джей Абрамс и его Сила

Итак, Star Wars Celebration принесло нам новый тизер самого ожидаемого фильма 2015 года по версии пользователей портала Kinonews – "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы". Надо отметить, что это именно новый тизер, а не полноценный трейлер. Для тех кто не понимает разницы, объясняю: трейлеры как правило длиннее, содержательнее и анонсируют сюжет картины. Ничего подобного второй тизер “Звездных войн” нам не демонстрирует, зато кадров там хоть и немного, но все они очень содержательные. Так что давайте предпримем попытку сделать детальный покадровый обзор 2-х минутного ролика, который взорвал интернет и сердца фанатов.

Начинается все с отличного панорамного кадра, намекающего на прошедшие со дня взрыва второй звезды смерти тридцать лет. Мы видим сбитый звездный разрушитель на заднем плане, зарывшийся носом в песок, и истребитель на переднем. При чем похоже, что лежат они там уже долгое время. А значит битва над планетой Джакку (о том, что это никакой не Татуин, Джей Джей Абрамс поведал на презентации) прошла довольно давно. Возможно именно она и откроет фильм? Кто знает, но практически наверняка можно сказать одно: именно там начнется все действие. Потому как этот же кадр показывает нам движущийся маленький летательный аппарат, очень похожий на тот, на котором летала героиня Дэйзи Ридли в первом тизере, выпущенном в декабре. Исходя из этого и информации о том, что героиня Ридли – сборщица металлолома, можно заключить, что именно ее мы видим практически на горизонте, вероятно на очередной миссии по добыче запчастей с рухнувших кораблей.

Дальше экран на длительное время погружается в темноту, и за кадром слышится несколько зловещий голос Люка Скайуокера. Говорят, будто эта запись взята из шестого эпизода франшизы, когда Люк говорит с Лейей. Однако, последняя фраза "И в тебе она течет" в тексте “Возвращения Джедая” отсутствует. Это подразумевает сразу несколько вещей.

Комментарии
Комментарии