Фильмы ужасов, основанные на реальных событиях

Фильмы ужасов, основанные на реальных событиях

<i>Какими бы жуткими ни были фильмы ужасов, у них есть одна приятная особенность: после завершения просмотра можно с облегчением напомнить себе о том, что все эти страшные события – не более, чем вымысел. Но, оказывается, очень многие классические хорроры на самом деле заимствуют свои сюжеты из жизни!

Не всегда фраза «основано на реальных событиях» появляется на экране, но режиссеры и сценаристы совершенно точно вдохновляются реалиями повседневной жизни. Мы собрали десятку знаменитых ужастиков, смотреть которые вам теперь будет еще страшнее – от сознания того, что у них имеются реальные прототипы.</i>

<b>10. «Открытое море» (2003)</b>

В основе фильма о супругах, увлеченных дайвингом, — история реальной пары, Тома и Эйлин Лонерган, погибших в 1998 году. Супругов забыл забрать катер для любителей подводного плавания, оставивший их в открытом океане. Лонерганов искали в течение двух дней, но так и не нашли.

<b>9. «Человек-мотылек» (2002)</b>

История о репортере, который исследует загадочное существо, поселившееся в городке Пойнт-Плезант (штат Западная Вирджиния) изначально была создана в формате книги, а ее автором стал Джон Кил. Основана книга была на данных расследования самого Кила: он не только изучал происхождение легенды, но и опрашивал местных жителей.

<b>8. «Заклятие» (2013)</b>

Прототипы исследователей паранормальных явлений, о которых рассказывается в этом фильме Джеймса Вана, — Эд и Лорэйн Уоррен, реально существовавшие исследователи, которые, в ходе проверки дома семьи Перрон в Роуд Айленд, пришли к выводу, что дом был населен злыми духами. Утешает одно: кукла Анабель в реальности не существовала, ее придумали сценаристы.

<b>7. «Шесть демонов Эмили Роуз» (2005)</b>

Вдохновением для создателей фильма о демонах, обладающих человеком, стала история из 1960-х годов о шестнадцатилетней немецкой девочке по имени Аннелиз Мишель: о ней говорили, что дьявол якобы подчинил себе ее душу, в следствие чего она стала жертвой экзорцизма, осуществленного двумя священниками.

Комментарии
Комментарии