«Какой адекватный супергерой по­явится на улице в панталонах и красном плаще?»

<i>Карьеру двухметрового австралийца Криса Хемсворта можно описать одним словом — «сказочная». То, к чему иные идут годами, актер взял с лету — с одной только помощью волшебного молота, которым вновь воспользуется в фильме «Мстители: Эра Альтрона».</i>

Когда примерить красный плащ скандинавского бога Тора отказался разбор­чивый Дэниел Крейг, создатели комиксовой саги перебрали всех перспективных крепышей Голливуда — от Александра Скарсгарда до Ченнинга Татума. Потом, по слухам, взялись за масто­донтов вроде Лео ДиКаприо, Мэтта Дэймона и Брэда Питта. Крис Хемсворт, как всег­да это бывает в легендах, находился в самом конце длинного списка, в котором несколькими строчка­ми выше фигурировал даже его младший брат Лиам (Крис старше на шесть лет. — THR).

В то время Криса считали просто смазливым малым, мельк­нувшим в эпизоде обновленного «Звездного пути» Джей Джей Абрамса (он сыграл отца капитана Кирка; фильм начинается со сцены его гибели. — THR). Однако именно свежее лицо Хемсворта — а также его мускулистое тело — сыграло решаю­щую роль в запуске новой гигантской франшизы: фигурки Тора с лицом австралийской звезды рас­ходятся сегодня не хуже, чем игрушечные персо­нажи из «Звездных войн».

Эстетскую скандинавскую мифологию, вслед за греческой, Голливуд умело сделал продуктом массмаркета. «Меня разве что костюмчик сму­щал, — признавался журналистам Крис Хемсворт, в мгновение ока ставший звездой после выхода первого «Тора». — Ну правда, что это за дурац­кий прикид? Какой адекватный супергерой по­явится на улице в панталонах и красном плаще? А эти длинные светлые волосы… Парик меня ди­ко раздражал, и не только своим видом. Снимать­ся в нем было адски жарко, но весело. Поскольку странноватые костюмы достались всем, мы посто­янно друг над другом шутили, что позволило раз­нообразить нашу работу… А в жизни я вообще­-то обычный парень — мне больше по душе футболки и джинсы».

Комментарии
Комментарии