Кирилл Сафонов: "Валерия Гай Германика сказала мне, что я плохой актер"

В спектакле "Двое на качелях" Кирилл Сафонов играет бывшего адвоката Джерри Райна, который сбежал от богатой жены в другой город, чтобы начать жизнь с чистого листа. О былом благополучии свидетельствуют роскошный костюм и дорогая шляпа, оставшиеся от прошлой жизни.

Актер, известный своей требовательностью, выбрал для роли костюм Corneliani. Его можно понять: история этого бренда началась более 60 лет назад на севере Италии в Мантуе. Безупречный крой, итальянское качество, сдержанные природные цвета - все это сделало марку синонимом мужской элегантности. Костюм Corneliani как бы сообщает окружающим: перед вами парень успешный. Сафонов справедливо считает, что даже в современном обществе, казалось бы, свободном от предрассудков, человека по-прежнему встречают по одежке. "В работе очень важен костюм, даже важнее, чем в жизни", - объясняет он.

- Кирилл, почему вы так щепетильны по части сценических костюмов?- Та требовательность, о которой вы говорите, для актера не каприз. Когда персонаж появляется впервые, вы сразу даете ему первую оценку, а иногда костюм трудно переиграть. Например, ты должен сыграть состоятельного человека, а на тебе дешевый костюм с короткими рукавами, который надо как-то оправдать. Костюм является неотъемлемой частью образа, его продолжением.

- От чего вы отталкивались, когда решали, во что будет одет ваш герой в спектакле "Двое на качелях"?- Придумывая внешний облик Джерри, мы шли от характера, который родился во время репетиций. Костюм, придуманный для моего героя, несет важную смысловую нагрузку: он добавляет статус персонажу. Джерри Райн - в прошлом успешный адвокат - оставил в родной Небраске работу, богатую жену и сбежал в Нью-Йорк, чтобы попытаться начать жизнь с нуля. Теперь он без денег и без работы слоняется по городу, утратив былой лоск.

Комментарии