Любовь Толкалина: "Осознание, что ты можешь чем-то управлять, сродни полету"

*Любовь Толкалина называет себя водителем неприхотливым. За свою карьеру автомобилиста актриса успела поездить и на "Жигулях", и на джипах, и на маленьких "женских" машинах. Недавно Любовь сменила водительское сиденье на заднее пассажирское: на своем новом Hyundai Equus она ездит с водителем. *

В день нашей встречи с Любовью в Москве пошел снег. Весна, апрель, а с неба падали огромные пушистые хлопья. Признаться, мы переживали: как в таких условиях проводить съемку? Но Любовь - в ярком платье и пальто, легких туфлях и со светящейся улыбкой на лице - убедила нас в том, что плохая погода - не помеха для фотосессии. Как оказалось, Толкалина не только хорошая актриса и приятный человек, но и водитель преинтересный.

- Любовь, когда вы впервые сели за руль?- Это произошло довольно поздно по современным меркам. Я свято верила в то, что если хотя бы я не буду ездить на машине, то воздух в нашем городе будет чище. Я запросто спускалась в метро и вообще очень любила общественный транспорт. Когда была студенткой и жила с родителями в Измайлово, то ездила во ВГИК на трамвае. Он шел полтора часа, и за это время я успевала прочесть много хороших книг. Но потом, когда я родила дочку, поняла, что с ребенком удобнее всего передвигаться на машине. В автошколе у меня был прекрасный учитель Владимир Иванович, который никогда не нервничал, всегда говорил только спокойным голосом. Правда, иногда, когда он смотрел на мои "достижения", у него со лба скатывалась холодная капля пота. Учили меня долго, я очень хорошо и сразу усвоила все правила, а вот сдать никак не могла.

- Помните свой первый автомобиль?- Конечно. Это была "восьмерка", "Жигули". Переднеприводная, маленькая, юркая, на ней я сразу же научилась лихачить, срываться с места, лазить по всем газонам, объезжать пробки по клумбам, парковаться в неположенных местах. Потому что ее не жалко: она такая приземистая, прямо рабочая лошадка. Ну, подумаешь - поцарапали, подумаешь - помяли.

Комментарии