Максим Голополосов из «+100500»: «Мечтаю снять мультфильм в духе “Симпсонов”»

- Макс, за то время, которое ты занимаешься юмором, поменялось ли восприятие аудиторией твоих шуток?- Сложно сказать, но аудитория меняется. Какие-то люди приходят, какие-то уходят от нас, но в среднем мы держимся на отметке – миллион-полтора просмотров одного ролика в неделю. Конечно, кому-то становится скучно, они уже не испытывают такого удовольствия при просмотре роликов, как в самом начале. Но вообще мне кажется, что людей всегда веселило одно и то же – смешные, странные, курьезные ситуации, которые вызывают какие-то ассоциации, мысли.

- Раньше ты говорил, что сам выбираешь видео, которые попадут в +100500. Это по-прежнему так?- Да, моя команда предлагает мне несколько смешных видео, из которых я в итоге выбираю те, что показались мне самыми веселыми. Я начинал делать +100500 для того, чтобы насмешить друзей и по-прежнему стараюсь это делать, поэтому никогда не возьму в программу ролик, который вызвал восторг у огромного количества людей. Они не цепляют, в них нет стержня. Мое шоу не о популярных, а о смешных видео и ситуациях.

- Тебе сразу становится понятно, что шутка не зайдет?- Бывает по-разному. Иногда во время записи мне категорически не нравится какая-то шутка, а в готовой смонтированной версии передачи она выглядит уместно и получается прикольно. Сейчас уже во время написания сценария я начал понимать, что зритель примет, а в чем разочаруется.

- А что скажешь о юморе в России? Чувствуешь, что изменил что-то, задал новые тенденции?- По правде, мне больше нравится западный юмор, российский я не очень люблю. Я с детства смотрел мультики, у меня даже есть мечта – создать мультфильм. Обожаю «Симпсонов», «Гриффинов», «Футураму» и все в этом духе. Я хорошо знаю английский язык, поэтому смотрю все в оригинале, мне это помогает лучше понимать все тонкости. А по поводу изменений – я не думаю, что повлиял на что-то. Обзор смешных роликов уже существует в Америке, я просто добавил к ним свои подводки, какие-то абсурдные замечания, чтобы все получилось органично. Еще на восприятие юмора очень сильно влияет менталитет, люди в России не всегда будут смеяться над западными шутками, у нас разные взгляды на жизнь.

Комментарии
Комментарии