Максим Виторган: «На первой встрече Ксения меня ошеломила»

Когда года три назад я впервые увидела мою подругу Ксению Собчак с Максимом Виторганом, я не то чтобы удивилась, но подумала: "Ну, надо же!" Все-таки они казались мне людьми из разных миров. Максим - человек театральный, из известной актерской семьи, а Ксения... Ее профессиональные интересы одним словом не опишешь, проще сказать, что она одна из самых, если не самая известная девушка в нашей стране.

С тех пор я мечтала познакомиться с Максимом, которого, честно говоря, практически не знала. Он меня всерьез заинтриговал. "Как ему это удается?" - думала я. Рядом с ним Ксения совершенно другая: она сознательно, прямо как-то даже безропотно уходит на второй план. Я решила встретиться с Максимом отдельно и поговорить. Тем более в конце прошлого месяца произошло событие, которое требовало профессионального комментария Максима: они с Ксенией вместе вышли на сцену - в "Женитьбе" Гоголя в Театре Наций. Премьера получилась яркой, громкой, не обошлось без скандала. В общем, все вполне в духе этой пары.

Светлана. Максим, наконец-то мы с тобой встретились. Я тебе признаюсь: я ведь тебя раньше немного боялась. Ну, мне казалось, что ты достаточно закрытый, а с закрытыми людьми никогда не поймешь наверняка, хотят они с тобой общаться или нет.Максим. Понимаю, о чем ты. Я сталкивался даже со значительно более радикальной реакцией на себя. Когда меня считали человеком неприветливым. Если не злым, то...

Светлана. Заносчивым?Максим. А на самом деле я очень застенчивый. Даже больше скажу. Я раньше, встречая знакомого, - не близко знакомого, а так - никогда первым не здоровался. Я не понимал: знает он меня - не знает, помнит - не помнит. Я чувствовал себя неловко. Я не здоровался, чтобы...

Светлана. Не поставить его в неудобное положение?Максим. Ну да. А потом столкнулся с тем, что меня стали воспринимать как человека высокомерного. Но высокомерие - это не моя черта в принципе. И все, кто знает меня, могут тебе это подтвердить. Больше того, если ты скажешь им, что я человек закрытый, они сильно удивятся. Потому что я, наоборот, абсолютно такой распахнутый. Но на расстоянии могу производить другое впечатление. Это правда.

Комментарии