Не хочу учиться!

Не хочу учиться!

«Учиться, учиться, учиться!» – требуют родители от детей, и они обычно совершенно правы. Чтобы найти хорошую и интересную работу, нужно получить приличное образование. Однако есть карьеры, которые выбиваются из этого правила. Например, карьера киноактера. Ее можно сделать, не имея даже школьного аттестата. И есть звезды, которые добрались до голливудских высот, так и не обзаведясь этим полезным документом. Не верите? Вот пятнадцать знаменитых западных актеров и актрис, не окончивших старшую школу.

15. Вупи Голдберг

У урожденной Карин Джонсон было, к сожалению, довольно типичное детство для девочки из бедной темнокожей семьи. Ее родители расстались, когда она была еще совсем малышкой, и Карин воспитывала мать-одиночка – властная и строгая женщина, которой, однако, не удалось уберечь дочь от соблазнов жизни в нью-йоркском «проджекте», многоквартирном доме в духе советских «хрущоб». К тому времени, когда Карин подростком бросила школу, она прочно сидела на кокаине. Чтобы оплачивать свою зависимость, она работала оператором секса по телефону. Спасла ее любовь к театру. Занятия в актерской студии проложили ей дорогу на профессиональную сцену, а в 1984 году, когда будущей звезде было 29 лет, ее бродвейский моноспектакль привлек внимание Стивена Спилберга. Режиссер доверил ей главную роль в драме «Цветы лиловые полей» (1985), и актриса была за эту работу номинирована на «Оскар». К тому времени ее уже давно звали Вупи Голдберг. Прозвище актрисы было связано с ее склонностью к пусканию ветров (whoopie cushion – это «подушка-пердушка» для дружеских розыгрышей), а необычную для темнокожей женщины еврейскую фамилию будущая звезда взяла, чтобы обращать на себя внимание голливудцев.

14. Элайджа Вуд

Когда в 1997 году 16-летний Элайджа Вуд снимался в «Факультете» Роберта Родригеса, он, в отличие от коллег-актеров, не мог черпать вдохновение в собственной школьной жизни, поскольку никогда не учился в старшей школе и проучился лишь три года в средней школе. Его «нормальное» американское детство закончилось в 7 лет, когда семья Вуда переехала из штата Айова в Лос-Анджелес, чтобы продвинуть карьеру сына, уже начавшего сниматься как модель и играть в рекламе. Засветившись в фантастической ленте «Назад в будущее 2» (1989) и сыграв существенную роль в исторической драме Барри Левинсона «Авалон» (1990), парнишка привлек внимание режиссеров и продюсеров, и его подростковые годы оказались заполнены работой в кино. Учился он лишь урывками, с помощью домашних учителей. Пожалуй, свою самую известную детскую роль будущий Фродо из «Властелина Колец» сыграл в «Хорошем сыне» 1993 года. Его экранным партнером в этом триллере был другой известный юный актер, Маколей Калкин из «Одного дома».

Комментарии
Комментарии