Один за всех

Было время, когда Сергей Безруков светился в каждом втором фильме, но в последний год с его участием не вышло ни одного фильма – и мы заскучали. Чтобы скрасить ожидание его новых работ, мы вспоминаем 15 лучших его киноролей, ведь, как бы по его поводу ни шутили, Сергей Безруков и правда прекрасный актер.

15. Китайскiй сервизъ (1999)Как бы банально это ни звучало, но актерство в судьбе Сергея Безрукова было предопределено. Родившийся в семье актера, с детства проявлявший талант к рисованию и пению, Сергей очень скоро определился с выбором профессии и уже в 20 лет стал актером Театра под управлением Олега Табакова. С театральных подмостков путь в большое кино был неизбежен, поэтому молодого Безрукова можно видеть сразу в нескольких теле фильмах начала 90-х, но широкий зритель познакомился с актером в 1999 году благодаря авантюрной комедии «Китайскiй сервизъ» Виталия Москаленко. Фантастический актерский ансамбль, в который входили Олег Янковский, Сергей Никоненко, Владимир Меньшов, Богдан Ступка, Анна Самохина, казалось бы, не должен был оставить своему молодому коллеге ни одного шанса, однако Сергей в роли заигравшегося в карты купца не только не затерялся, но и закрепился в глазах зрителей в узнаваемом образе, который будет визитной карточкой актера на долгие годы вперед.

14. Азазель (2002)Сколько бы экранизаций романов Бориса Акунина у нас ни снимали, все они страдают одной и той же загадочной хворью: второстепенные герои в них оказываются ярче, энергичнее и даже порой симпатичнее Эраста Фандорина, непременного главного героя. Перенос на большой экран первой книги «фандоринианы» не стал исключением, исполнитель главной роли Илья Носков пропал за силуэтами Сергея Чонишвили, Олега Басилашвили и Марины Нееловой. Более других же в «Азазеле» усердствовал Сергей Безруков, сыгравший начальника Фандорина. Балагур и весельчак, окутанный флером тайны, Бриллинг очаровал зрителей, а Безрукова зарекомендовал актером, склонным сметать на своем пути к признанию любых партнеров в кадре.

Комментарии
Комментарии