Самые ожидаемые фильмы мая 2015 года

*Хотите заранее спланировать свои походы в кино? Тогда читайте наш рассказ о самых ожидаемых картинах, которые выйдут в прокат в наступающем месяце. *

15. Особо опасна (2015)Обычно в голливудских триллерах превращением подростков в смертельное оружие промышляют иностранцы (как правило, русские), однако в школьной экшен-комедии Кайла Ньюмана («Фанаты») этим занимаются американцы. Если только возглавляющий программу персонаж Сэмюэла Л. Джексона не негр из Сибири. Когда одной из лучших юных тайных агентов надоедает воевать, она сбегает из программы и пытается стать обычной школьницей – завести подруг, завести парня, завести болельщиков на трибунах… Но, конечно, ее начальство не может смириться с «предательством», а враги нации не перестают совершать преступления, оттого что героиня уходит в отставку. Помимо Джексона главные роли в фильме сыграли Хейли Стейнфилд и Софи Тернер, а также Джессика Альба и Джейми Кинг. Мэтти Росс из «Железной хватки» против Сансы Старк из «Игры престолов» – многообещающая схватка!

14. Хранитель Луны (2015)Сюжет нового франко-итальянского мультфильма вполне стандартен для современных сказочных историй. Юный фавн Мьюн становится хранителем Луны (в его причудливом мире смена дня и ночи производится вручную), совершает ужасную ошибку и ставит всю планету под угрозу. Чтобы исправить свой промах, он отправляется в героическое путешествие вместе с привлекательной девушкой и заносчивым верзилой, хранителем Солнца. Если вычесть необычный антураж, самая обычная история. Однако в антураже тут все дело – «Хранитель Луны» впечатляет не непредсказуемостью, а визуальным размахом и красотой, а также изобретательностью художников и аниматоров. Если верить европейским критикам, это более чем достойный мультфильм для семейного похода в кино с маленьким ребенком.

Комментарии
Комментарии