Сергей Жигунов: "Мне говорили, что мой фильм не покажут по ТВ никогда"

В эфире Первого канала продолжается показ сериала "Однажды в Ростове" - нового режиссерского проекта Сергея Жигунова. Своего выхода в свет картина ждала долго, три года, а могла и вовсе так и остаться "неизданной". О том, как удалось все же донести сериал до широкой аудитории, а также о реакции на него знаменитых друзей и характере своей дочери Марии Сергей рассказал HELLO!

- Сергей, сейчас наконец-то показывают сериал "Однажды в Ростове", над которым вы работали как продюсер. Картину сняли еще три года назад, почему она так долго пролежала на полке?- Никто же не объясняет. Планировалось, что его покажет один из телеканалов, но там тянули. Я спрашивал: "Может, вы не хотите по каким-то политическим мотивам?" Мне отвечали: "Ну что вы, нет!" А потом я как-то встретил Сережу Урсуляка, и он сказал: "Знаешь, никогда твой "Ростов" не покажут, ни-ко-гда..." Злорадства в его голосе не было, он человек хороший и автор "Ликвидации", после просмотра которой и родилась идея нашего сериала. Я понял, что это не просто его ощущения, у него есть информация, кто-то с ним разговаривал об этом. Но сериал все же вышел: нас поддержал Первый канал.

- Сериал основан на реальных событиях. И братья Толстопятовы - грабители и фальшивомонетчики - действительно существовали, и история их началась со страшной трагедии - расстрела бастующих людей в Новочеркасске в Советском Союзе. Вы пытались восстановить ход событий?- Я ведь родился в Ростове через полгода после расстрела, и многое про те события мне рассказывал папа. И его рассказы совпали с документами, которые удалось найти. Действительно, летом 1962 года, когда упали зарплаты, а цены на продукты выросли, жители Новочеркасска вышли на мирную демонстрацию. История глупая случилась по трагическому стечению обстоятельств.

Комментарии