Супермен прилетит и спасет от Russkaya Raketa

Не выдержав противостояния с видеопиратами, киностудия Warner Bros. представила тизер фильма "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" на несколько дней раньше торжественно анонсированной даты. Ролик, немедленно определенный фанатами комиксов DC в разряд "шедевров", содержит несколько любопытных сцен, которые достойны, что называется, отдельного разговора.

Итак, некий неведомый город, в котором большое распространение получил культ Человека из стали, возведенного в ранг бога. О чем, собственно, предупреждал Кал-Эла его биологический папаша.

Безусловно, создатели фильма не мыслили категориями антироссийской пропаганды. Это слишком сложный мыслительный процесс. Скорее всего, они просто пошли по проторенной дорожке. Российские космические аппараты уже доказали свою абсолютную ненадежность в фильме "Гравитация", когда из-за подрыва одного единственного спутника оказались уничтожены все орбитальные станции, американский челнок, все спутники связи и Джордж Клуни. Правда Сандре Баллок удалось повторить подвиг ВАЛЛ-И и полетать на огнетушителе в космическом пространстве, но это мелочи. И раз уж один раз в этом удалось убедить зрителей, то почему бы не развить благодатную тему?

Вероятнее всего, Человеку из стали предстоит спасать от падения ракеты-носителя "Союз" серии ТМ или ТМА даже не свою вторую родину, а нашу первую. Ведь в таком виде ракета могла "упасть" только сразу после взлета или прямо на стартовом столе. Вполне возможно, даже с экипажем. Ведь кто, кроме него мог совершить такой удивительный подвиг. Не спроектированная же российскими инженерами САС (система аварийного спасения), которая, судя по кадру, даже и не думала отстреливаться.

И ничего, что Россия осталась единственной страной мира, осуществляющей пилотируемые запуски на регулярной основе. Ведь не китайскую же космическую программу упоминать всуе. Не дай бог, китайцы обидятся, и это здорово ударит по международным кассовым сборам.

Комментарии
Комментарии