Теона Дольникова: «Если ты полюбишь свою боль, она будет тебе помогать»

Теона Дольникова стала популярной и востребованной еще школьницей. В 15 лет дебютировала в мюзикле «Метро», за который позже получила несколько престижных актерских премий. В 2009 году она поступила в Lee Strasberg Theatre and Film Institute в Лос-Анджелесе и уехала в Америку. Там Теона участвовала в нескольких театральных постановках и независимых проектах. Через три года волею судьбы девушка оказалась в Санкт-Петербурге, где в студии звукозаписи познакомилась с начинающим актером Никитой Быченковым. С тех пор они были вместе вопреки расхожему мнению, что люди одной профессии несовместимы в быту. В июне прошлого года Теона узнала страшную новость: во время гастролей в Оренбурге с Театром Et Setera Никите стало плохо прямо на сцене. Медики констатировали инсульт. Эту трагедию Теона переживает до сих пор. Ее боль лечат время, самопознание и труд.

Woman.ru: Теона, много у тебя сейчас работы?Теона Дольникова: Хватает. Я сейчас снимаюсь в сериале «Последний Янычар» — это продолжении телесаги «Пока станица спит». Если говорить о театральных постановках, то с моим участием идут мюзиклы «Граф Орлов», «Времена не выбирают» и 3D мюзикл POLA NEGRI . Помимо этого, я собираюсь выступить в питерском проекте «Зомби-зомби-зомби», только пока не успеваю туда доехать из-за сумасшедшей нагрузки здесь. А еще одну роль совсем недавно мне предложил Михаил Ефимович Швыдкой — это спектакль «Преступление и наказание».

Woman.ru: Зачем так нагружать себя?Т.Д.: Когда я только начала играть в мюзикле «Метро», ко мне подошла одна очень известная и востребованная актриса и сказала, что нельзя на 100% выкладываться, нужно экономить силы. Но я до сих пор этого не умею и не хочу учиться. В чем смысл моего выхода на сцену, если актер не затрачивается? Тогда можно просто поставить куклу и включить фонограмму с записью моего голоса. Как и любой другой вид искусства, театр должен воздействовать на людей, менять их в лучшую сторону или хотя бы заставлять задуматься.

Комментарии
Комментарии