«Взвешенные люди» или «Я была толстой»: что круче

В минувшую субботу на ТВ стартовали сразу два шоу о похудении: «Взвешенные люди» на СТС и «Я была толстой» на канале «Ю». Героями обеих передач стали люди, страдающие от лишнего веса и решившие кардинально изменить свою жизнь. Под руководством профессионалов и под прицелом телекамер они изводят себя диетами и тяжелыми тренировками в надежде сбросить ненавистные килограммы. На первый взгляд кажется, что оба шоу похожи, как братья-близнецы. Но, поверьте, это совсем не так. Мы решили сами разобраться, чем эти две передачи отличаются друг от друга.

*Формат *Шоу «Взвешенные люди» на СТС — это первый российский аналог всемирно известного реалити-проекта The Biggest Loser, вышедшего на американском телевидении еще в 2004 году. Передача давно превратилась в мировой хит, который снимается в 25 и транслируется в 90 странах.Проекту «Я была толстой» (Iusedtobefat), конечно, тяжело тягаться с оглушительным успехом этого мирового гиганта. Канал «Ю» показывает зрителям американскую версию шоу, которое изначально снимался для канала MTV. И если «Взвешенные люди» будут интересны широкой зрительской аудитории, то проект «Я была толстой» рассчитан в первую очередь на девочек-подростков.

Участники Героями шоу «Взвешенные люди» стали мужчины и женщины от 20 до 40 лет. 18 участников из 13 городов России разделились на две команды и соревнуются между собой. Каждый герой поведает зрителям свою грустную историю: кто-то хочет похудеть, чтобы найти любовь и завести семью, кто-то ради своих детей, а кто-то просто хочет позволить себе простые человеческие радости, например, полетать на вертолете или скатиться с горки в аквапарке. В каждом выпуске проект покидает один участник, который сбросил меньше всего килограммов.В шоу «Я была толстой» снимаются в основном девочки-подростки, которым еще не исполнилось и 18 лет. Каждый отдельный выпуск передачи посвящен истории похудения одной из героинь, которая решила сбросить вес за летние каникулы перед поступлением в колледж. В течение получаса зритель видит, как меняются тело участницы и ее образ жизни. Героине приходится преодолевать собственные страхи и лень и бороться самой с собой.

Комментарии
Комментарии