10 сериалов, которые стоит посмотреть в длинные выходные

«Афиша» выбрала десять хороших сериалов этого года, которые мы по разным причинам обходили вниманием. Майские праздники — идеальное время чтобы наверстать упущенное.

«Тайны миллиардера» («The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst»)Сюжет: Документальный детектив HBO о нашумевшем в Америке деле Роберта Дерста — выходца из могущественной семьи нью-йоркских застройщиков, которому на протяжении многих лет приписывали убийство жены, затем расчленение соседа и гибель близкой подруги. Однако он безнаказанно дожил до глубокой старости. Режиссер Эндрю Джареки, уже снимавший о нем игровой фильм «Все самое лучшее» (Дерста играл Райан Гослинг, а его несчастную жену — Кирстен Данст), решил докопаться до сути дела документальными методами.

Зачем смотреть: Захватывающее зрелище, от которого невозможно оторваться: судебная драма, масса интригующих деталей, дымовая завеса недосказанности, чумовые второстепенные персонажи и зловещий старик-миллиардер в центре истории. Больше всего пугает, что все это реальность. Сериал постепенно сворачивает с детектива на историю отношений съемочной группы со своим главным героем. В финале Дерст внезапно проговаривается — по иронии судьбы происходит это в туалете. После эфира ФБР снова обвинило Боба Дерста в убийстве. Так что если в этот раз вину докажут, то (возможно, впервые в истории кино) документальный сериал станет важной уликой на пути к смертной казни убийцы.

«Сорвиголова» («Daredevil»)*Сюжет: *Сын многострадального боксера теряет зрение во время взрыва, но вырастает в талантливого адвоката, который по ночам переодевается в супергероя и вслепую борется с преступностью. Есть несколько отсылок к тому, что все происходит в марвеловской киновселенной «Мстителей».

*Зачем смотреть: *Дико атмосферный, визуально насыщенный и самодостаточный сериал, заставляющий забыть все, что вы раньше слышали о приключениях Сорвиголовы. Радует дотошность к деталям, россыпь киноцитат и оголтелая амбициозность авторов. Здесь супергерой может половину серии проваляться на диване, чтобы в финале устроить умопомрачительную драку, снятую одним кадром.

Комментарии
Комментарии