15 самых интересных неснятых фильмов

Не каждый сценарий превращается в фильм, и не каждый режиссерский замысел достигает экрана. О большинстве неснятых картин знает лишь горстка людей – их потенциальные создатели и, возможно, студийные менеджеры, отказавшиеся вложиться в проект. Но некоторые неснятые фильмы становятся настолько известны, что сотни тысяч и даже миллионы киноманов горюют из-за того, что эти проекты так и остались прожектами. Что это за фильмы? Мы вспомнили пятнадцать знаменитых неснятых картин, которые кажутся нам наиболее интересными.

15. «На орлиных крыльях»За свою звездную карьеру Арнольд Шварценеггер сыграл робота, киммерийца, русского, турка (камео в «Вокруг света за 80 дней»)… Но он ни разу не изображал немца – тем более нацистского офицера. И, оказывается, это роль, которую он очень хотел бы сыграть. В начале 2000-х Рэндал Уоллес, сценарист «Храброго сердца», сочинил основанный на реальных событиях сценарий о немецком военном, который в конце Второй мировой войны раскаивается в преступлениях Германии, отказывается расстрелять американских военнопленных и вместо этого выводит их к «своим». Шварценеггер с тех пор пытается найти деньги на такое кино, но с каждым годом вероятность его выхода становится все меньше и меньше. И даже если «На орлиных крыльях» будет снят, время для его съемок уже упущено. Шварценеггеру надо было сыграть эту роль тогда, когда сценарий был написан. Тогда он был бы правдоподобен как боевой офицер.

14. «Чужой 3»Что? «Чужой 3» был снят и он мало кому пришелся по вкусу? Мы не спорим. Но мы сейчас не о той картине, которую с грехом пополам вымучил Дэвид Финчер, а о той, которая могла бы быть выпущена, если бы продюсеры Fox не выжили из проекта новозеландца Винсента Уорда. До того как сценарий был переработан, а Уорд заменен Финчером, «Чужой 3» планировался как картина о деревянном космическом корабле! Точнее, о построенном из металла, но изнутри обшитом деревом огромном шарообразном судне, созданном на деньги религиозных фанатиков, отрицающих «продвинутую» технологию. Представьте себе Звезду Смерти из «Звездных войн», у которой внутри не штурмовики и истребители, а пасторальный средневековый мирок с соборами, монахами, домашним скотом, пшеничными полями… И в этих полях прячется Чужой, прилетевший на корабле вместе с Рипли. Сюжет картины при этом не слишком бы отличался от сюжета того «Чужого 3», который мы знаем, но средневековый антураж и религиозная заостренность сценария Уорда породили бы куда более эффектное, необычное и сильное кино.

Комментарии
Комментарии