Блондинка в законе

Пожалуй, не найти в нашем сегодняшнем актерском ансамбле актрису более универсальную и способную сыграть в самом неожиданном проекте, чем Светлана Ходченкова. В ожидании ее новых картин, мы оглянулись в прошлое и отметили те роли, которые актриса уже сыграла, навечно влюбив в себя миллионы зрителей по всему миру.

Благословите женщину (2003)Наверное, о таком дебюте можно только мечтать – свою первую роль Светлана Ходченкова получила не у кого-нибудь, а у самого Станислава Говорухина. Мэтр российской режиссуры выбрал студентку «Щуки» из доброй сотни претенденток и дал девушке такую роль, после которой все двери перед тобой либо откроются, либо захлопнутся навсегда. Ходченкова оказалась достаточно талантлива для того, чтобы не дрогнуть в этой драме, где ее героиня в предвоенные годы влюбляется в военного и отправляется в полный страданий и лишений чувственный путь. Проняла до глубины души Светлана не только зрителей и критиков, но и скупого обычно на похвалы Говорухина, который немедленно взял юное дарование в свою следующую картину «Не хлебом единым».

Жена Сталина (2006) После крепкого кинотеатрального начала Светлана надолго связала свою карьеру с телевидением. Среди доброго десятка ее ролей во второй половине 2000-х выделим лишь не самую легкую работу в многосерийном телефильме «Жена Сталина», где Ходченковой досталась пусть и не самая главная, но достаточно значимая роль Евгении Аллилуевой, супруги брата печально знаменитой Надежды Аллилуевой, той самой спутницы жизни величайшего политического деятеля для одних и жесточайшего тирана для других – Иосифа Сталина. Безусловно, все внимание в картине было приковано к выдающейся игре Ольги Будиной, но и Светлане Ходченковой свои «пятнадцать минут славы» в этом сериале достались – женские драмы в этой картине показаны с особым надрывом.

Любовь в большом городе (2009)Еще будучи студенткой, Светлана четко решила для себя, что попробует все мыслимые жанры, прежде чем превратится в скучную актрису одного запрограммированного образа. Так что совсем не удивительно, что после череды драм Ходченкова активно принялась за комедии. «Любовь в большом городе» не стала первым ромкомом в ее карьере, но определенно именно с нее нужно вести отсчет всенародной любви к Светлане.

Комментарии
Комментарии