Боб Вайнштейн: «Мы вытащили артхаус из интеллектуального гетто»

Братья Вайнштейн как никто умеют разглядеть талант и заработать деньги и славу на проектах, за которые другие, возможно, просто не взялись бы. По просьбе THR Боб Вайнштейн написал эссе, посвященное его брату, и вспомнил основные вехи их совместных кинокарьер.

Вот уже 35 лет как мы с Харви возглавляем большие кинокомпании. Наши отношения и рабочие будни при желании можно охарактеризовать как один нескончаемый диалог двух братьев. Многие с радостью вручили бы мне награду за выдающиеся личные достижения просто потому, что у меня, в отличие от окружающих, получается терпеть Харви в течение столь долгого времени. Хорошо зная брата, не удивлюсь, если он ухитрится получить и ее — от моего имени.

Разговоры в спальнеУмению быть союзниками, партнерами и в итоге соруководителями бизнес-проектов мы обязаны отцу. За эти годы мы успели проговорить тысячи часов о наших семьях, женах, бывших женах, детях, внуках, а также турнирном положении Mets, Yankees, Knicks, Jets и Giants (спортивные клубы из Нью-Йорка: Mets и Yankees — бейсбол, Knicks — баскетбол, Jets и Giants — американский футбол. — THR).

Как легко догадаться, заметная часть бесед была посвящена работе. С телефонными трубками в руках или глядя в глаза друг другу, мы днями напролет замышляли и расписывали свои дальнейшие деловые шаги — ко всему тому, что впоследствии превратилось в историю компании Miramax. И хотя основным результатом этих диалогов стали заключенные контракты и снятые фильмы, для меня важно, что любое большое событие всегда начиналось как разговор двух братьев.

Комментарии
Комментарии