Даниил Страхов: «Сейчас мы все серенькие, нравится нам это или нет»

Звезда «Бедной Насти», «Исаева» и «Ленинграда 46» рассказал THR о том, как он подходит к выбору ролей, зачем он учился обращаться с заточкой, почему несколько дней работал упаковщиком в аэропорте, а также о том, полезно ли пересматривать картины со своим участием и легко ли быть знаменитым.

Даниил Страхов — о выборе проектов

— Я никогда не соглашаюсь на работу, не прочитав сценарий. Но в разговоре с режиссером «Ленинграда 46» Игорем Копыловым я почувствовал такую сильную энергию и желание воплотить задуманное, что читка сценария была уже делом формальным. Один приезд на пробу грима и костюма — и вот я уже на площадке. Сам не очень понял, как это со мной произошло.

Даниил Страхов — о своем герое в «Ленинграде 46»

— В «Ленинграде 46» мой герой — мягко говоря, авантюрист. Это качество, его власть над людьми, бесстрашие перед опасностью, даже удовольствие от нее, — вот, наверное, то, что лежит на поверхности его характера. По сюжету, я и моя банда много и успешно грабим богатых людей, придумываем нестандартные ходы, можно сказать, творчески подходим к своему темному делу. По роли нужно было уметь обращаться с заточкой — главная задача заключалась в том, чтобы никого не поранить — ни партнеров, ни себя.

Даниил Страхов — о подготовке к ролям

— Актер должен уметь множество разных вещей. Это, естественно, помогает в работе над ролью. Для съемок в «Бедной Насте», например, мне довелось учиться фехтовать, а самый первый освоенный профнавык я приобрел в аэропорту: несколько дней работал упаковщиком. Это был один из первых экзаменов в «Щуке». С тех пор могу запихнуть содержимое двух чемоданов в один».

Комментарии
Комментарии