Данила Козловский: «Не могу жить без воды, любви и музыки»

Данила Козловский, наш любимый актер и главная кинозвезда из созвездия сверхновых, 3 мая красиво и убедительно отметит свое тридцатилетие — премьерой музыкального шоу «Большая мечта обыкновенного человека» в Александринском театре. Затем он исполнит те же песни Фрэнка Синатры, Нэта Кинга Коула, Тони Беннета и Дина Мартина у себя на родине, в Москве, на новой сцене Большого театра. Вокалом Козловский занимается с детства, запевал в свое время и в годы учебы в Морском кадетском корпусе, и в Театральной академии. Год назад на благотворительном концерте в пользу фонда «Выход в Петербурге» он дал едва ли не первый сольник— прозвучали шлягеры 1960–1980-х. Но тогда это был камерный вечер под аккомпанемент пианиста Алексея Гориболя. Теперь Данила работает с продюсером Филиппом Киркоровым, оркестром «Фонограф» Сергея Жилина — шоуобразующим элементом проекта «Голос» Первого канала — и с целой командой режиссеров и сценографов из Германии и Греции. Мы поехали за Данилой в Париж, где актер почти две недели играл каждый вечер Лопахина в «Вишневом саде» на гастролях Малого драматического театра.

В жизни каждого человека музыка играет особенную роль. В моей уж точно. Совершенно ясно, что я зависим от музыки. И если меня спросят, без чего невозможно жить, музыка безусловно будет в первой тройке — после воды и любви.

В спектакле «Вишневый сад» я пою My Way. Это одна из моих самых любимых песен и, казалось бы, не самый очевидный выбор для пьесы Чехова. Помню, одну из репетиций Лев Абрамович Додин начал со слов: «Братцы, послушайте песню, довольно известную, мне кажется, она вполне может быть песней Лопахина». И вот теперь я исполняю ее не только в караоке, когда выпью, но и на академической сцене, когда играю «Вишневый сад».

Я двенадцать лет мечтал об этом: спеть песни Фрэнка Синатры, Дина Мартина, Нэта Кинга Коула, Тони Беннета и Сэмми Дэвиса-младшего. Спеть, сыграть, станцевать. Превратить все это в музыкально-драматическое представление.

Комментарии
Комментарии