Фильмы, где главный герой — время

Сегодня в нашей подборке не совсем обычные фильмы. В том смысле, что «главный герой» в них не человек, а время. Именно время все решает и управляет сюжетом, а человек в данном случае всего лишь его заложник. Но в этом и есть вся фишка!

«День сурка» (1993)Это очень милая история ведущего прогноза погоды Фила Коннорса. Каждый год 2 февраля в городке Панктасони устраивается фестиваль в честь праздника День сурка. Люди будят сурка, который должен предсказать погоду. Фил приезжает туда каждый год по работе, которая ему безумно надоела. И вот однажды происходит нечто странное – Фил просыпается утром и понимает, что на календаре снова 2 февраля. И так каждый день – 3 февраля никак не хочет наступать. Отчаянные попытки понять, что происходит, ничем хорошим не заканчиваются. И только череда «добрых» дел разрывает эту нескончаемую цепочку из 2-х февраля.

«Дом у озера» (2006)Очень интересная и дико запутанная история. Кейт и Алекс познакомились случайно – по переписке. Только вот все дело в том, что их разделяет целых 2 года!!! Да, ты не ослышалась! Так получилось, что Кейт и Алекс жили в одном доме – только в разное время. А около дома есть такой «волшебный» почтовый ящик, в котором молодые люди и оставляли друг другу письма. Вскоре простое общение переросло в любовный роман по переписке. А еще они задумали встретиться. Но как такое возможно?! Между ними ведь огромная временная пропасть. Или все-таки можно. Вот, чтобы не гадать – смотри фильм.

«Большой» (1988)Чудесный и одновременно поучительный фильм о том, как нужно быть осторожным со своими желаниями. А то мало ли что… Главный герой фильма Джошуа Баскин – тринадцатилетний подросток с кучей комплексов и огромным желанием поскорее стать взрослым. И вот однажды в парке он натыкается на автомат, который исполняет желания, и загадывает стать взрослым. На следующее утро просыпается уже не 13-летний Джошуа, а 30-летний. Он покидает родной дом, уезжает в Нью-Йорк, устраивается на работу и даже заводит роман. Но, как оказалось, взрослеть Джошуа еще рано.

«Из 13 в 30» (2004)Главная героиня этой комедии Дженна Ринк празднует 13-й день рождения. От своего друга Мэтта она получает в подарок домик для кукол и волшебную пыльцу для желаний. После неприятного инцидента с гостями – они, подшутив над ней, попросту уходят – Дженна в полном отчаянии загадывает желание стать тридцатилетней.

Комментарии
Комментарии