Главные новинки европейского кино

Главные новинки европейского кино

Впереди долгие майские праздники, и если вы решили провести их в городе, самое время спланировать походы в кино. Рассказываем о самых интересных новинках европейского кинопроката.

Другая Бовари

Очевидно, классика без ума от красотки Джеммы Артертон. Как иначе объяснить то, что она так часто воплощает на экранах героинь нестареющих романов: «Тэсс из рода Д`Эрбервиллей», «Неотразимая Тамара» (картина по графический роману Пози Симмондс, основанному на романе Томаса Харди «Вдали от обезумевшей толпы»), Элизабет Беннет в фильме «Ожившая книга Джейн Остин».

В основу картины «Другая Бовери» легла еще одна работа Пози Симмондс - аллюзия романа Гюстава Флобера «Госпожа Бовари».

В режиссерское кресло села Анн Фонтен, снявшая «Коко до Шанель».

В маленькую нормандскую деревушку с ее восхитительными пейзажами и колоритом переезжает английская супружеская пара - скучный муж с красавицей женой по фамилии Бовери, которая начинает как по нотам разыгрывать роман XIX века. Однако, похоже, что только их сосед интеллектуал, а ныне пекарь, видящий как развиваются события, читал Флобера и знает, чем все закончится.

В картине удачно сплелись несколько жанров: мелодрама, комедия и драма, с заправкой из британского стиля с французской легкомысленностью.

Фильм выходит в российский прокат 7 мая.

Комментарии
Комментарии