Как на экране: 3 сериала, у героев которых стоит поучиться одеваться

Сериалы практически заменили человечеству кино, книги и родную мать. На них уходят лучшие дни, месяцы и годы нашей жизни. Как часто ты хотел вечером посмотреть одну, максимум две серии — и только с рассветом понимал, что тебе скоро на работу? Мы решили помочь тебе извлечь хоть какую-то пользу из смотрения сезона за сезоном и написали про три сериала, у героев которых стоит поучиться умению хорошо выглядеть.

Peaky Blinders / Острые козырьки

Вышедший в 2013 году сериал посвящен весьма непростой жизни банды из Бирмингема в 20-х годах прошлого века. Атмосферные съемки английских трущоб, лихой сюжет и суровая харизма главного героя (Киллиан Мёрфи) — лишь несколько причин по которым сериал, благо довольно короткий, сложно не посмотреть запоем. В нем будто бы смешались две эпохи — период после первой Мировой и наше время. За 20-е годы отвечают машины с открытым верхом и роскошные ипподромы, а современность отразилась в саундтреке, составленном из песен Ника Кэйва, The White Stripes и Arctic Monkeys. Одежда героев отсылает к обеим эпохам сразу — костюмы персонажей уместно смотрелись бы и на улицах Англии начала XX века, и в блоге стритстайл-фотографа. Судя по сериалу, бирмингемские головорезы подчинялись правилам негласного, но сурового дресс-кода, строго предписывавшего им следующие элементы гардероба:

[small]Костюм-тройка и белая рубашка[/small]

Костюм-тройка— то немногое, что объединяет главаря банды Томаса Шэлби (справа) и его главного противника инспектора Кэмпбелла (слева). Оба героя предпочитают твид, прочную и влагостойкую шерстяную ткань, подходящую для сурового английского климата. Антагонисты всегда одеты с иголочки, но если инспектор никогда не отказывается от галстука, то Томми зачастую обходится без него. На замену галстуку приходит рубашка со скругленным воротником, застегнутая на все пуговицы.

Комментарии
Комментарии