Как снимали фильм «Родина» с Петром Федоровым

Истории o жизни русских в индийском штате Гоа вдохновили режиссера Петра Буслова на создание картины «Родина». THR узнал подробности съемок экшен-драмы от автора фильмов «Бумер» и «Высоцкий. Спасибо, что живой», в котором главные роли сыграли Андрей Смоляков, Петр Федоров, Любовь Аксенова и Андрей Мерзликин.

«Миллионер из трущоб»

Съемки в Индии обеспечивала английская компания Celtic Films, большинство членов этой бомбейской группы работало над фильмами «Миллионер из трущоб» и «Жизнь Пи»

Альтер-эго

Сыгравшая главную женскую роль Любовь Аксенова («Любит не любит», «Рассказы») завела во время съемок аккаунт своей героини Евы в «Инстаграме», где выкладывала видео и фотографии от ее лица.

Работа сообща

Снимали «Родину» в Индии и Москве. В съемочную группу, помимо россиян, входило еще огромное количество индийских профессионалов. «Для того чтобы снять этот фильм, мне самому пришлось стать частью Гоа-комьюнити, — рассказал Буслов. — Я услышал много разных историй и легенд. Отсюда и структура фильма — отсутствие как такового главного героя: в картине их несколько. Они оказались в одно время и в одном месте».

Отклик

По словам Буслова, лента рассказывает o времени, реальности, чувствах и переменах, которые должны найти отклик у современного зрителя. «Наш фильм не про русских, которые бегут со своей Родины в надежде где-то обрести себя. Он о том, что в жизни каждого рано или поздно возникнет вопрос: «Что есть правда?»

Жертвы

Екатерина Волкова специально для роли сбросила девять килограммов, научилась водить мотоцикл, перекрасилась в блондинку и нанесла временные татуировки на все тело. В фильме она сыграла Кристину, бывшую жену чиновника, которая отказалась от обеспеченной жизни и уехала в Гоа за истинным счастьем.

Комментарии
Комментарии