«Лесник»: как снимали новый сериал про браконьеров

«Лесник»: как снимали новый сериал про браконьеров

В новых сериях «Лесника» (НТВ) главный герой, Зубов (Олег Штефанко), пытается найти убийц любимой женщины, преследует браконьеров и помогает жителям местных деревень. В процессе съемок Штефанко получил не один урок от настоящих лесников

Предыдущие два сезона сериала о суровых буднях бывшего спецназовца, а ныне лесника Леонида Зубова (Олег Штефанко) снимали в Брянской области — лесов там хоть отбавляй. А вот над третьим работали уже в Тверской области, в деревне в 60 км от Твери. Туда актерам было очень удобно добираться — на «Сапсане» до Твери всего час езды. Зрители, конечно, не должны заметить подмены — натура подбиралась один в один. А исполнитель главной роли Олег Штефанко до сих пор, несмотря на третий сезон, продолжает перенимать опыт у настоящих лесников.

— Егеря рассказывали мне, как мерить лес, как кормить зверей и птиц, как правильно производить вырубку — массу любопытных вещей, о которых я никогда не задумывался в силу другой профессии, — говорит Штефанко. — Плюс мой герой принимает участие в жизни деревенских жителей: кому-то надо крышу перекрыть, кому-то дрова наколоть. Я столько полезных навыков приобрел!

Новые серии снимали летом и осенью прошлого года.

— Помимо работы был еще и отдых — не менее колоритный! — продолжает актер. — В обеденный перерыв мы, например, плавали в местной реке. Мой партнер Алексей Иванович Булдаков — заядлый грибник. Он даже на съемочной площадке в перерывах между своими сценами мог насобирать лукошко грибов, которые мы затем в обед жарили с картошечкой. Последней нас угощали местные жители. Нам постоянно несли гостинцы: варенье, соленья, мед. Потрясающие люди живут в провинции.

Комментарии
Комментарии