Машины любви

*Главный злодей вторых «Мстителей» – могучий робот Альтрон, и в этом нет ничего удивительного. Люди боятся машин с тех пор, как начали их создавать. Тем более, когда речь идет о машинах, которые думают своей головой и принимают не нравящиеся людям решения. Однако страх – не единственное чувство, которое мы можем испытывать к роботам, вот уже несколько десятилетий Голливуд убеждает нас, что роботы, киборги, компьютерные программы заслуживают зрительской любви, и он делает это, поручая фантастические роли фантастически сексапильным актрисам. Отмечая вклад кино и телевидения в «приучении» публики к чудесам техники, мы составили хит-парад пятнадцати самых сексуальных частично или полностью искусственных женщин. *

15. Джейсон Х (2001)Ко времени выхода десятой серии цикла «Пятница, 13-е» бессмертный убийца Джейсон Вурхиз «замочил» более сотни жертв, но все это были только люди. Убивать андроидов ему не доводилось. И не довелось – KM-14, которую исследователи привезли с собой для изучения криогенно замороженного маньяка, оказалась ему не по зубам. Мало того, она сама его чуть не убила, когда ее конструктор вмонтировал в нее мощное оружие. Правда, в случае Джейсона «чуть» не считается, поскольку, как его ни кромсай, он абсолютно неистребим. Но, по крайней мере, KM-14 попыталась! И исполнительница ее роли, канадская актриса Лиза Райдер, выглядела весьма сексапильно, когда сражалась с убийцей и защищала людей.

14. Андромеда (2000)Забавная получилась рокировочка у канадских кинематографистов и телевизионщиков, которые параллельно работали над космическим сериалом «Андромеда» и космическим хоррором «Джейсон X». В сиквеле «Пятницы, 13-е» Лиза Райдер играла женщину-робота, а Лекса Дойг изображала «последнюю девушку» – обычную женщину, чудом дотягивающую до финала. В «Андромеде» же все было наоборот. В этом шоу Лиза Райдер играла старпома странствующего по Галактике космического корабля, а Лекса Дойг изображала виртуальный искусственный интеллект «Андромеды» и андроида Ромми, связанного с кораблем и помогающего экипажу в тех случаях, когда робот полезнее гигантского космолета. При этом Ромми и Андромеда не были одним лицом, и порой они даже спорили. Как правило, из-за того, что Ромми была более эмоциональной и человечной, а Андромеда – более рациональной и механичной.

Комментарии
Комментарии