«Мстители: Эра Альтрона» и «Железный человек»

«Мстители: Эра Альтрона» и «Железный человек»

Что ждет команду Мстителей? Кто новые персонажи вселенной Marvel? Каким образом злодей планирует уничтожить человечество? История адаптации комикса о Железном человеке и новые приключения супергероев — в кинодайджесте «Журнала ЖЖ».

Мстители штурмуют базу «Гидры» в Заковии, где барон фон Стракер проводит свои эксперименты с навершием посоха Локи. Захватив лабораторию, Старк сотоварищи получают в свое распоряжение разработки компьютерного интеллекта, которые после Говард (после доработки) собирается использовать для защиты планеты от врагов. Но, соответственно, все идет не по плану и Мстители получают нового мощного противника, победить которого практически нереально...

На этот раз Уэдон решил не ограничиваться разухабистым экшеном и юморящими персонажами, а добавить в сюжет настоящей драмы. Алая ведьма с помощью своих способностей вытаскивает практически из каждого Мстителя потаенные страхи, которые скрывались глубоко внутри каждого из них, и усиливает их, заставляя героев делать необдуманные поступки или совершать определенные ошибки. Помимо этого создатели ввели романтическую линию между Вдовой и Халком, а Хоукай неожиданно обзавелся семьей с двумя детьми. Но это совершенно не мешает общему повествованию, а просто добавляет в него новые оттенки. Плюс обозначили зачатки противоборства между Кэпом и Старком.

Новые персонажи в виде Ртути, Алой ведьмы и Вижна вписались прекрасно (Олсен тут очень понравилась), но и старые знакомые из вселенной Марвела не забыты и появляются либо вживую либо во флэшбэках и мороках.

Об Альтроне отдельно: злодей получился отличный — и морду набьет, и пошутит когда надо. Веришь, что такой способен полностью уничтожить человечество.

Комментарии
Комментарии