Режиссер "А зори здесь тихие": "Про обнаженку пригрозил сразу"

Повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие...» можно назвать одним из самых экранизируемых произведений о войне. В 1972 году одноименный фильм снял советский режиссер Станислав Ростоцкий, в 2006 году на китайские экраны вышел 12-серийный художественный фильм Мао Вэйнин о русских зенитчицах, а в этом году Ренат Давлетьяров представил новую версию военной драмы.

Премьера фильма состоялась 30 апреля, но на этом работа не завершится, ведь «Первый канал» уже заказал создателям картины сериал.

– У нас много отснятого материала, – поделился режиссер Ренат Давлетьяров, – но я еще не начинал работу над ним, планирую сделать четыре серии в отличие от китайского. Кстати, одним из самых сложных моментов в кино я считаю кастинг. Я не думал, кого брать на роли, единственное, решил, что старшину Васкова сыграет Петр Федоров. А вот кто будет играть девочек – даже не представлял. А когда всех подобрали и поехали в Карелию на съемки, я сказал: «Кто хоть раз пожалуется, что трудно работать, или устроит истерику из-за сцены в бане или купания в водопаде, поедет домой».

Видимо, слова режиссера отлично подействовали на молодых актрис, поэтому они и не думали возмущаться. Никто не зароптал, когда по замыслу режиссера им нужно было полностью обнажиться для очередного эпизода. Кристина Асмус продемонстрировала стройную девичью фигурку, а Евгения Малахова, сыгравшая Женю Комелькову, показала роскошную грудь. Кстати, в новой экранизации о каждой из участниц истории был небольшой флешбэк, поэтому судьба юных зенитчиц не осталась за кадром. На роль фрицев режиссер пригласил зарубежных актеров.

– Чтобы недоброжелатели, – улыбнулся режиссер, – которым не к чему будет придраться, не говорили, что таких лиц у немцев, как у актеров, сыгравших их, просто не бывает. Мы начали общаться, и тут появился Петр Федоров, который играет в фильме главную роль. И я решил разыграть приезжих артистов.

Комментарии
Комментарии