С пьедестала на бал

С пьедестала на бал

«Чтоб ты жил в эпоху перемен!» – проклинают своих недругов китайцы, и в их словах есть сермяжная правда, менять привычный уклад жизни не хочет никто. Но что, если сам выбор профессии непременно приводит к тому, что в определенный момент человек вынужден совершить качественный скачок? Каждый ли может с таким вызовом справиться? Посмотрев выходящий в прокат фильм «Пятый номер», в котором главный герой ищет себя после окончания футбольной карьеры, мы решили вспомнить тех спортсменов, что сменили стадион на большой экран и нашли свое новое призвание и обрели новых поклонников. Вот уж кого ждали перемены так перемены…

15. Джонни Вайсмюллер

Американский спортсмен Джонни Вайсмюллер уже в 24 года вписал себя в историю мирового спорта, став пятикратным олимпийским чемпионом. Родившийся на территории современной Румынии, Джонни ребенком оказался в США, где после перенесенного полиомиелита занялся плаванием и достиг в этом спорте небывалых высот. На двух Олимпиадах, в Париже и Амстердаме, Вайсмюллеру не было равных, и свой спортивный поход Джонни закончил непобежденным. В жизни его ждало новое испытание – соревнования на воде сменились большим экраном, но и здесь красавцу-атлету многое оказалось по плечу. Вайсмюллер не просто стал символом своего поколения, но и воплотил на экране образ, который узнают до сих пор, Тарзан с его знаменитым криком – это именно он, Джонни. Три десятка любимых зрителями фильмов – отличное дополнение к спортивным золотым медалям.

14. Соня Хени

Норвежке Соне Хени по сей день принадлежит непобитый рекорд – три олимпийские медали в одиночном фигурном катании. Десятикратная чемпионка мира и шестикратная обладательница титула лучшей фигуристки Европы, уже в 24 года Хени закончила профессиональную карьеру и сначала перешла в балет на льду, а затем открылась зрителям и на большом экране. Первым серьезным появлением в кино для Сони стал фильм «Одна на миллион», но настоящую зрительскую любовь Хени вкусила лишь с выходом в прокат знаменитой «Серенады солнечной долины». Один из крупнейших международных хитов своего времени даже в Советском Союзе снискал любовь зрителей, а великолепная Карен стала любимицей публики, вписав имя Сони Хени в золотую книгу истории кино.

Комментарии
Комментарии