Вооружена и опасна: самые сексуальные роли Пенелопы Крус

Одной из самых сексуальных женщин планеты, оскароносной актрисе Пенелопе Крус (Penelope Cruz) исполнился 41 год. В жизни она предпочитает использовать минимум косметики, носить простые футболки и джинсы, все свободное время проводить с семьей — мужем Хавьером Бардемом (Javier Bardem) и двумя детьми. Зато на экране неизменно появляется в образах роковых красоток.

«РИМСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ» (TO ROME WITH LOVE, 2012)

Кинопосвящение Вуди Аллена (Woody Allen) столице Италии «Римские приключения» состоит из четырех новелл, в одной из которых Пенелопа (Penelope Cruz) сыграла итальянскую проститутку Анну. По нелепой случайности она приходит в номер не своего очередного клиента, а неопытного молодожена. Пользуясь случаем, Анна учит новоиспеченного мужа премудростям любви, а заодно играет роль его супруги перед родственниками.

«ПИРАТЫ КАРБИСКОГО МОРЯ: НА СТРАННЫХ БЕРЕГАХ» (PIRATES OF THE CARIBBEAN: ON STRANGER TIDES, 2011)

В четвертой части саги о сказочных морских приключениях Крус сыграла страстную и дерзкую пиратку Анжелику — дочку Черной Бороды и экс-возлюбленную самого капитана Джека Воробья. Эффектные бои на шпагах и комичные перепалки между бывшими любовниками прилагаются.

«ДЕВЯТЬ» (NINE, 2009)

«Девять» — это мюзикл-римейк культового фильма Федерико Феллини «8 с половиной», в котором вместе с Крус снялись Марион Котийяр (Marion Cotillard), Николь Кидман (Nicole Kidman), Кейт Хадсон (Kate Hudson) и певица Ферги (Fergie). Пенелопа сыграла порочную и вместе с тем комичную любовницу главного героя картины Гвидо. Кстати, его должен был сыграть тогда еще будущий супруг актрисы Хавьер Бардем (Javier Bardem). Но в итоге роль досталась Дэниелу Дэй-Льюису (Daniel Day-Lewis).

«РАЗОМКНУТЫЕ ОБЪЯТИЯ» (LOS ABRAZOS ROTOS, 2009)

В четвертом совместном фильме Пенелопы и режиссера Педро Альмадовара Крус, по мнению многих критиков, сыграла «стопроцентно свою роль» — молодой начинающей актрисы, которая крутит роман с режиссером, а параллельно пытается вытянуть деньги на съемки фильма из своего экс-бойфренда финансиста.

Комментарии
Комментарии