«Я камнем ушел в воду, железо тянуло на дно, а глубина там о-го-го»

Владимир Коренев – о вынужденной женитьбе, чудесном спасении на съемках «Человека-амфибии» и о том, как стать счастливым.

«Счастье сложно измерить минутами или часами. Это в первую очередь люди, которые тебя окружают», – говорит народный артист России Владимир Коренев. Его герой Ихтиандр в легендарном советском фильме «Человек-амфибия» очаровал миллионы советских женщин. Летом Владимиру Борисовичу исполнится 75. Но он убежден: «Цифры в паспорте – ерунда, я тот же, что был 55 лет назад, когда снимали «Человека-амфибию». И вспоминает о счастье в своей жизни.

*30 кило черной икры *

– У меня было очень счастливое детство. Хотя и непростое, послевоенное. Как-то во двор дома в городе Измаиле на Украине, где я жил с родителями, заехала машина-полуторка с откидным бортом, из которой торчал хвост огромной, просто небывалых размеров рыбы. Отец мой и его друзья где-то поймали – то ли осетр, то ли белуга. Когда рыбу разделывали, из ее брюха вытащили килограммов 30 черной икры. Пока взрослые с рыбой возились, мы, мальчишки, вертелись рядом, принюхивались, глотая слюнки. Икру положили в большущий мешок, повесили на дерево во дворе. Из мешка капало, и под деревом собрались все окрестные коты и собаки.

А потом папа нарубил несколько ведер зеленого лука, перемешали лук с икрой. И мы потом не один месяц ели это лакомство, намазывая на хлеб. Ничего вкуснее я за всю жизнь даже не пробовал. Хотя побывал во многих ресторанах не только в России, но и в других странах.

Комментарии
Комментарии