Жена Юрия Назарова: «Однажды я услышала: «А у твоего-то дочка родилась»

С Юрой Назаровым тяжело: тот еще характер. Но на вопрос, вышла бы за него снова, зная, что меня ждет впереди, отвечу не сомневаясь: «Да!»

Трудно рассказать свою жизнь. Даже не знаю, как подступиться. Может, с забавной истории, которая произошла много лет назад в нашем с Юрой Назаровым доме? Почему бы и нет? С чего-то ведь надо начать....Вообще-то у меня хорошее чувство юмора, оно всегда спасало, даже в безвыходных, казалось бы, ситуациях. Бывало, такое ляпну — хоть стой, хоть падай. Причем неожиданно для себя самой. Вот и с Колей Еременко так получилось.

После фильма «Любить человека» Колю стали узнавать на улицах: женщины прямо зависали с открытым ртом, поняв, кто перед ними. Юра познакомился с Еременко на съемках «Горячего снега». Все знают: Назаров — верный друг, всегда выручит. Поэтому в трудную минуту Коля обратился к нему. А трудно Еременко было вот почему. После окончания ВГИКа его забрали в армию, служил в алабинском конном полку в ближнем Подмосковье. Оттуда каждый день отпускали на «Мосфильм» сниматься в новой картине. Вечером после отбоя он возвращался в казарму. Но однажды отцы-командиры сказали: «Вы можете не так часто приезжать, живите в Москве». Думаю, такими добрыми они стали потому, что приревновали к Коле своих жен. Очень похоже на правду. Чтобы вы понимали масштабы обожания Еременко всем женским полом — от мала до велика, расскажу, какое слово первым произнесла наша дочка Василиса. Не «мама», не «папа», а «Коля», причем с большим трепетом!

В общем, жить Коле в Москве было негде — ни квартиры, ни прописки. Он же родом из Белоруссии и тогда еще не женился. Мы с мужем и детьми обитали в «трешке» напротив киностудии — в известном «мосфильмовском» доме. И Юра предложил Коле поселиться у нас. Выделили ему комнату.

Слух о том, что Еременко живет у Назаровых, вмиг разлетелся по Москве. На нашем пороге стали появляться одна за другой все мои подруги. Даже те, с которыми годами не общались, находили повод заскочить на минутку. Понятное дело, на Колю посмотреть. Возвращается он вечером, а на кухне уже две-три сидят. Иногда и целая делегация.

Комментарии
Комментарии