10 отличных фильмов, о которых вы никогда не слышали

В СОВРЕМЕННОМ КИНЕМАТОГРАФЕ ведущие студии, казалось бы, поглотили своих конкурентов и работают под мантру «франшиза, франшиза, франшиза». Фильмы, кажется, копируют то, что работало раньше, расщепляя, насколько это возможно, небольшую историю на несколько отдельных фильмов, и ловят зрителей на крючок в надежде на прибыль. Перезагрузка и ремейки — основной тренд в настоящее время. Тем не менее, нескольким предприимчивым людям по-прежнему кажется, что нужно снимать оригинальные, дающие пищу для размышлений фильмы, из тех, что завладевают разумом на несколько недель после их просмотра.

Многие из нас знают эти знаменитые имена и их фильмы: Дэвид Линч, Пол Томас Андерсон, Даррен Аронофски — но мало кто знает о некоторых скрытых бриллиантах, которые не попали в поле зрения общественности. Мы готовы поспорить, что вы не видели или даже не слышали о большинстве этих странных головоломок.

1. Порознь (APART)

ЕСЛИ БЫ ДЭВИД ЛИНЧ СНИМАЛ «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТУ», ТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧИЛОСЬ БЫ ЧТО-ТО ВРОДЕ ЭТОГО. В «Порознь» речь идет о психологической болезни «индуцированного бредового расстройства», фактически — психического недуга, который вызывает галлюцинации, разделяемые между двумя или более людьми. В нашем случае — на протяжении всей жизни друзей и любовников.

Эти галлюцинации принимают форму предсказаний, приводящих к катастрофе в том случае, если они будут вместе, и Ной с Эмили знают об опасности, которую их любовь может представлять для окружающих.

Чтобы еще больше усложнить сюжет, позже Ной получает амнезию, и из-за этого начинает поиски Эмили, зная, что она является единственным человеком, который может ответить на его вопросы о прошлом. Рассказать больше — значит испортить действительно стоящее кино.Хотя в фильме нет спецэффектов и драйва, он, несомненно, является выдающимся. Это один из тех фильмов, которые требуют нескольких просмотров, чтобы в полной мере их понять, и каждый будет преподносить новый сюрприз. Фильм интригует, он трагичен и обладает уникальной способностью заставить зрителя плакать и одновременно рационально мыслить.

Комментарии
Комментарии