35 лет спустя. Что известно о новых «Приключениях Электроника»

В 80-е годы братья-близнецы Юра и Володя Торсуевы стали самыми популярными мальчиками в Советском Союзе благодаря съёмкам в фильме «Приключения Электроника». Историю о дружбе робота и обычного школьника с удовольствием смотрели дети и взрослые. Конечно, режиссёр Константин Бромберг планировал снять её продолжение. Однако сделать это оказалось не так-то просто, поиски инвесторов затянулись на десятилетия. Но, если верить СМИ, работа над второй частью киноленты может начаться уже в ближайшее время. АиФ.ru собрал интересные подробности, которые известны о новых «Приключениях Электроника», и необычные факты об обеих частях картины.

Вторая часть (неснятая) «Приключений Электроника»

  1. Впервые о начале работы над продолжением киноленты режиссёр Константин Бромберг заявил в 2010 году, но этим планам не суждено воплотиться. В настоящий момент дело, видимо, сдвинулось с мёртвой точки. Ряд СМИ заявляет, что лоббировать интересы будущего фильма будет «Первый канал» и его представители уже обратились к министру культуры с просьбой оказать поддержку картине.
  1. В роли Урри Константин Бромберг видит Николая Караченцова, который сыграл этого персонажа и в оригинальной ленте. А в роли Стампа (в первой части — Владимир Басов) выступит Константин Хабенский.

  2. В новых «Приключениях Электроника» действия будут происходить спустя 30 лет после знакомства Сергея Сыроежкина и Электроника. За это время двоечник Сыроежкин станет уважаемым учёным, который возглавляет научный институт, где в своё время работал профессор Громов, создавший мальчика-робота.

  3. В продолжении картины у Сыроежкина подрастает 12-летний сын, он знакомится с Электроником. Мальчик и робот становятся настоящими друзьями, которым предстоит пройти немало испытаний на прочность, ведь за Электроником по-прежнему охотится мафия.

  1. Поскольку действие происходит 30 лет спустя, в новой картине зрители увидят повзрослевшего, довольно солидного Сыроежкина, в то время как робот Электроник останется таким же юным, как и в первой части.
Комментарии
Комментарии