8 фильмов мая: от «Безумного Макса» до матриархата по «Монти Пайтону»

Удастся ли Джорджу Клуни снова спасти мир, почему молодая англичанка повторяет судьбу госпожи Бовари, с кем в этот раз сражается Безумный Макс, зачем в Республике Бубун мужчины носят паранджу и как пацифистка и феминистка Вера Бриттен стала знаменитой писательницей — «Бумага» собрала самые интересные премьеры мая.

«Одной левой»

С 7 мая

В российский прокат выходит новый фильм с Дмитрием Нагиевым и Полиной Гагариной, впервые играющей крупную роль. «Одной левой» снят Арменом Ананикяном и Виталием Рейнгеверцем, режиссерами-дебютантами, которые раньше работали над фильмом «Подарок с сюрпризом» в качестве сценариста и монтажера соответственно. К теме обмена телами команда подошла не без оригинальности: главные герои не меняются своими физическими оболочками полностью, все обходится только правой рукой героя Нагиева, востребованного скульптора: в нее вселяется дух женщины и не дает мужчине курить, красит ему ногти и прочее.

«Другая Бовери»

С 7 мая

Француженка Анн Фонтен, создательница фильма «Коко до Шанель» с Одри Тоту, обратилась к родной классике. В ее новой картине драма и страсти стремятся к флоберовским. Английская семейная пара по фамилии, как несложно догадаться, Бовери, приезжает во Францию. Госпожа Бовери, Джемма в исполнении Джеммы Артертон, молода, очаровательна и будоражит не только умы сразу нескольких мужчин во французской глубинке. Подвластная собственным желаниям, она не собирается останавливаться и в чем-то себе отказывать. О том, что такое поведение не остается безнаказанным, мы уже читали у классика.

Комментарии
Комментарии