Дмитрий Нагиев и Михаил Галустян: «Безумно хочется сыграть глубоко прописанную роль»

- Куда движется российский юмор?

Нагиев: Я не знаю. В ту веселую, сатирическую эпоху, в которую нам посчастливилось жить, я меньше всего думаю о том, куда движется юмор, а больше о том, куда улыбаясь и хохоча двигаться мне, если станет совсем смешно.

Галустян: Юмор - скоропортящийся продукт. Фильмы «ниже пояса» уже сейчас почти не собирают кассу и наверное, в будущем, захочется менее откровенного, более тонкого юмора. А вообще же юмор такой разный бывает. Черый, сарказм, ирония, сатира, эстрада, анекдотический, животный, актуальный, социальный…

- Вам какой ближе?

Галустян: Мне непосредственный животный юмор. Вот такой я, простите, человек. Я смеюсь от «Мальчишника в Вегасе», «Несносного деда». Мне нравится «Наша Раша» и не только из-за моего участия. Обожаю актуальный сиюминутный юмор. Импровизацию ценю очень высоко. А выверенные тщательно сочиненные шутки хочется в сервант ставить и протирать, чтоб сверкали.

- Хотели бы попробовать себя в новом амплуа?

Нагиев: Я почти все попробовал. Но хочется сыграть глубоко прописанную роль. Если сценарий хорош, жанр не важен. Вот Жора Крыжовников принес новогоднюю комедию «Самый лучший день». Бред полный, но не оторваться… с нетерпеньем жду начала съемок. Очень интересный проект Ады Новиковой «Как Ангел»: приятная мелодрама, я раньше такого не играл. Прекрасный сценарий «Охота на бизонов» написал Юрий Арабов, сценарист Сокурова. Для меня такая работа – честь.

Галустян: И я безумно хочу. И раньше хотел. Не сочтите откровением, но я всегда все делал для зрителя. Надеюсь, появится возможность сыграть и серьезную роль.

- «Одной левой» - фильм про арт-среду. Скульптор, меценат… Как у вас с современным искусством?

Нагиев: Лекцию не прочту, но умное что-нибудь сказать, закатив глаза, смогу.

Галустян: Я - дичайший невежда. Я прогуливал литературу, не отличу Малевича от Ван Гога и не могу полчаса смотреть с удовольствием на «Шторм» Айвазовского. Лучше поиграть в видеоигры.

Комментарии
Комментарии