Джедаи отомстят Мстителям

4 мая по традиции, обусловленной схожестью английских словосочетаний "may the force" и "May the 4th", отмечается всемирный день "Звездных войн". И именно в это день стало очевидно, что в 2015 году единственным соперником фильма "Мстители" в схватке за первое место в рейтинге самых сильных стартов в истории кино станет седьмой эпизод придуманной Джорджем Лукасом фантастический саги. Иными словами, только Walt Disney сможет обозримом будущем соперничать с Walt Disney.

Для начала стоит отметить, что все предположения о том, что фильму "Мстители 2: Эра Альтрона" удастся заработать к концу первых выходных в Северной Америке более 200 или даже 210 миллионов долларов, высказывались в отраслевых изданиях, а не в официальных пресс-релизах киностудии Marvel. Как обычно, такие прогнозы основывались на оценке динамики продаж билетов, активности потенциальных зрителей в социальных сетях и прочих показателях.

Следовательно, все попытки отдельных впечатлительных фанатов экранизаций конкурирующих комиксов DC, охарактеризовать отсутствие абсолютно рекорда как некий локальный апокалипсис для Marvel и родительской компании Walt Disney, не более чем забавны. "Мстители 2" показали второй результат в истории кино не только по результатам премьерного уик-энда, но и за первый день в прокате, по сборам за пятницу и воскресенье. Да и вообще, день, когда трехдневные заработки в 187 миллионов долларов стали считаться недостаточными явно существует только в календарях недоброжелателей.

Отныне вся первая тройка в списке самых кассовых стартов принадлежит проектам Marvel и лишь на пятом с результатом в 160 миллионов долларов расположился фильм по комиксам DC "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды".

И все же рекорд не состоялся. Но, как было сказано выше, в 2015 году есть еще один фильм, которому по силам улучшить астрономическое достижение "Мстителей" - "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы".

Комментарии
Комментарии