Элина Быстрицкая: "Обидно за подозрения о лжи про участие в войне"

Актриса Элина Быстрицкая о заслуженных наградах, ужасах войны, сериале про Зыкину и отказе сниматься в российском кино. Размышляя над тем, с кем сделать беседу к 70-летию

Победы, мы остановились на Элине Быстрицкой. Всеми любимая актриса – ветеран Великой Отечественной. О чем немногие, кстати, знают. А многие из тех, кто знает, сомневаются, справедливо ли «Аксинья всех времен и народов» получила свои ордена и медали или их дали, учитывая и ее кинематографические заслуги...

Мне предстояло задать Быстрицкой не самые простые вопросы. Задача осложнялась ершистым характером первой красавицы советского кино. О том, как эта великая ссорилась с другими великими (Сергеем Бондарчуком, Нонной Мордюковой, Игорем Ильинским), ходят легенды.

«Я, девочка, 60 лет даю интервью, – попыталась увернуться Элина Авраамовна. – Рассказала уже все, что считала возможным». Но у меня в рукаве был козырь в виде повода – праздника, который Быстрицкая, ветераны и все мы считаем святым.

*«Машину и водителя мне оплачивают друзья» *

– Интересно, как вы проводите 9 мая? Приходите к Большому театру, на Поклонную гору, где традиционно собираются ветераны?

– Нет, нет, нет.

Комментарии
Комментарии