«Игра престолов»: как проходил кастинг

«Игра престолов» принесла исполнителям главных ролей мировую известность, позволила им продемонстрировать все свои актерские таланты. Вспоминаем, как они заполучили роли в телефильме и выясняем, кто мог бы сыграть их персонажей еще.

Дейенерис ТаргариенНа роль «матери драконов» претендовала молодая британская артистка Тэмзин Мёрчант (Кэтрин Говард в «Тюдоры»). Ее даже отсняли в пилотной версии, но руководители HBO оказались недовольны результатом, поэтому девушку отстранили от проекта и практически сразу нашли ей замену - актрису Эмилию Кларк. Молодой звезде (на тот момент девушка уже успела сыграть в нескольких бродвейских постановках) пойти на пробы в сериал «Игры престолов» порекомендовал российский режиссер Владимир Миродан, который преподавал у Эмилии актерское мастерство. Недавно Кларк снялась в пятой части боевика «Терминатор», премьера которого ожидается в июле 2015 года.

Кхал ДрогоНа прослушивании Джейсон Момоа не оставил шансы конкурентам. Он исполнил традиционный танец новозеландских индейцев маори. Продюсер проекта (и автор книги «Песнь Льда и Огня») рассказал: «Прослушивания Джейсона были потрясающими, он показал всю свирепость, необходимую кхалу, но также и теплоту и нежность в более трепетных сценах».

Серсея ЛаннистерНа роль королевы Серсеи Ланнистер претендовала канадская модель и актриса Тришия Хелфер («Сверхъестественное», «Трон: Восстание», «Звездный крейсер Галактика»). Она несколько раз приезжала на пробы, но в итоге не была увтерждена на роль. Создатели сериала отдали предпочтение Лене Хиди, которая на тот момент была известна зрителям по фильму «Братья Гримм». С точки зрения актерской игры у руководителей HBO нет к ней претензий. Но вот тело Хиди приносит немало мучений гримерам и цветокорректорам. Дело в том, что Лена сделала несколько больших татуировок на руках, ногах и спине. Чтобы из «убрать» из кадра, приходится постараться.

Комментарии
Комментарии