Ингрид Олеринская: «У меня классическая история Золушки»

<i>В жизни актрисы Ингрид Олеринской всё произошло как в сказке: совершенно случайно она встретилась с молодым режиссером Романом Каримовым и из обычной зрительницы превратилась в актрису. Роль школьницы в фильме «Неадекватные люди» не только сделала ее узнаваемой, но и открыла перед ней дорогу в мир кино. В интервью OK! Ингрид рассказала о своем неоконченном высшем образовании, о том, на какие жертвы ей приходится идти ради карьеры, и о новых проектах.</i>

Свое необычное имя девушка получила в честь шведской актрисы Ингрид Бергман, так как ее отец — страстный поклонник фильма «Касабланка». Ингрид не занималась в театральных кружках и актрисой быть не мечтала. «Но видимо, как корабль назовешь, так он и поплывет», — смеется девушка. В 17 лет она сыграла свою первую роль в фильме «Неадекватные люди». «Тогда я действительно была очень похожа на героиню фильма Кристину. Юношеский максимализм, весь мир не прав, амбиции… Характер как будто с меня писали». После премьеры фильма на красивую девушку с роскошными русыми волосами тут же посыпались предложения. Кстати, совсем недавно Ингрид кардинально изменила имидж: ради роли в проекте «Лонdонграd» на канале СТС ей пришлось распрощаться со своими локонами. «Конечно, это решение далось мне нелегко, — с грустью говорит Ингрид. — Я долго не соглашалась стричь волосы, мы с режиссером пытались найти компромисс, но в итоге стало понятно, что выхода нет, — в парике сниматься не получится».

<b>И как же вы решились на такой шаг?</b>

Со слезами на глазах и с мыслью о том, что волосы не зубы — отрастут. Неделю у меня была депрессия. Проводишь рукой по голове — вроде бы там должен быть хвост, а его нет... У меня была истерика! (Улыбается.) Но может быть, действительно пришло время что-то в жизни изменить.

<b>Отрезанные волосы оставили себе на память?</b>

Хвост у меня забрали на парик для моей героини Иры в сериале «Корабль». (Улыбается.)

Комментарии
Комментарии